За последние 24 часа нас посетили 22805 программистов и 1258 роботов. Сейчас ищут 713 программистов ...

Как присвоит данные переменным с многомерного массива

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем primitiv, 14 мар 2021.

  1. primitiv

    primitiv Активный пользователь

    С нами с:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Приветствую, я написал sql запрос и получил результат, результат многомерный массив, моя логика меня подвела, я не могу решить как присвоит переменным элементы массива, знаю что с помощью цикла но ни понимаю как, более того данные нужно засунуть в именованные переменные, вот результат полученный с таблицы:

    Код (Text):
    1. Array (
    2. [0] => Array ( [id] => 1 [name_categories] => pro001 [description_categories] => камаз евро [image] => img/categories/kmz.ipg )
    3. [1] => Array ( [id] => 2 [name_categories] => pro002 [description_categories] => Плуги и комплектцющие [image] => img/schop/bs_sh-2.png )
    4. [2] => Array ( [id] => 3 [name_categories] => pro003 [description_categories] => Расходние запчасти [image] => img/schop/bs_sh-3.png )
    5. [3] => Array ( [id] => 4 [name_categories] => acm001 [description_categories] => Аккумуляторы [image] => products/Energizer-AGM-105-1800x1200h.jpg )
    6. )
    А вот перемененные в которые нужно засунуть данные (далее я пышу псевдокод):

    Код (Text):
    1.  
    2.     foreach(условие){
    3.        $name_categories = должно поместиться значение с массива [name_categories];
    4.        $description_categories = должно поместиться значение с массива [description_categories];
    5.        $image = должно поместиться значение с массива [image];
    6.        $buf = $buf  . складываю все значения переменных в буфер в месте с вкраплениями html;
    7.     }
    Прошу помогите, я уже мозг сломал
     
  2. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Всё немного проще.
    PHP:
    1. <?php
    2. //$array = array(); //ваш массив
    3.  
    4. foreach($array as $row)
    5. {
    6. echo $row['name_categories'].' ';
    7. echo $row['description_categories'].' ';
    8. echo $row['image'].'<br>';
    9. }
    10. ?>
     
    primitiv нравится это.
  3. primitiv

    primitiv Активный пользователь

    С нами с:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Я в шоке, спасибо работает, я всё усложнял а оказывается всё намного проще
     
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    primitiv нравится это.
  5. primitiv

    primitiv Активный пользователь

    С нами с:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
  6. primitiv

    primitiv Активный пользователь

    С нами с:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    array_column ( array $array , int|string|null $column_key , int|string|null $index_key = null ) : array
    array_column() возвращает массив из значений столбца массива array с ключом column_key. Опционально можно указать index_key, чтобы индексировать возвращаемый массив значениями из столбца с ключом index_key входного массива.

    Интересная функция, наверное его и нужно использовать