Требуется сравнить две строчки, к примеру: Код (Text): if($addres == 'news?page='.$number_page) { ... } Как универсально присвоить $number_page - любое число?
Elkaz, mt-rand() не подходит, т.к является генератором чисел. sword dancer, is_numeric() не подходит, т.к в итоге возращает значения 1 или 0 (true/false). Sergey89, как пользоваться preg_match(), увы не понял. Все большое спасибо за ответы. Теперь знаю где можно задать, может иногда и глупый, но заталкивающий в тупик вопрос. Hight, верстаю дизайн для сайта и на данный момент делаю (надеюсь уже сделал) функцию вывода динамического меню. А вообще использую CMF DRUPAL. В общем я понял что тупил и просто забыл о том что '?page' в строке адреса - это переменная $_GET['page']. Теперь все работает... вроде-как Вот одно из условий функций динамической менюшки: Код (Text): $addres = $_SERVER['QUERY_STRING']; if($addres == '' or $addres == 'q=node' or $addres == 'q=node&page='.$_GET['page']) { ... }
OMFGWTF?!........ Глубокоуважаемый сэр, а что вы хотите сделать этим мега-условием? Определить есть ли переменные в строке запроса GET? Можно сделать так: PHP: if($_GET['q'] == 'node' && (!$_GET['page'] OR ctype_digit($_GET['page']))) Edit: поменял условие, так как не было смысла в том, что пыталось сделаться..
Условие, которое я привел выше, проверяет, находится ли пользоватеь на - просто главной странице или на главной+смена страниц. Подобным образом проверяются и второстепенные страницы. Все это для динамического меню, в котором, действующие ссылки деактивируются и выполняются еще парочка специфических действий. Я не программист, так что слепил из того что было. Все работает - значит хорошо. Elkaz, да, выразился я не очень ясно. Вообще имел ввиду некий универсальный заменитель любых чисел, чтобы любое число было равно переменной с этим заменителем. Например: a=1; b = *; a == b; Такое вообще есть?
topas, ну как! Это... это как американцы! Деморатию то надо везде насаждать! Вот и мечутся... между Косово, Ираком...