Приветствую! Прошу прощения за некоторый сумбур, но вопрос для меня наболевший...Вот меня интересует такой вопрос.... В более менее серьёзном веб приложении есть такие функции, которые я называю "если что-то пойдёт не так"... Например, если функция сработает не верно, то отправляем такое-то сообщение и пользователь видит текст об ошибке.... (ну, то есть он не видит при ошибке приложения или своей пустую страницу, не видит ошибки сформированные PHP, а видит только то, что ему отправляет программист в корректном сообщении)В одном курсе у одного автора в файле который отвечает за соединение и выборку из БД, есть аж 20 штук таких "если что-то пойдёт не так". Все это касается БД. Так ОТКУДА программист знает, что может пойти что-то не так в том или ином случае???? Если это перестраховка, то почему их всего двадцать, ведь причин сбоя БД (или чего-то ещё) может быть миллиард, вот миллиард и напишем, на каждую так сказать ситуацию А если нет, долго, то зачем эти 20? Не сорите код этими 20 "если что-то пойдёт не так", всё равно вариантов миллиард, где-то всё равно ошибёмся. Логично? И если я не прав, то что мне почитать, чтобы и я в своём коде в нужном месте мог делать такие "если что-то пойдёт не так". И потом, как быть с HTML/CSS вёрсткой макета уже сейчас ( я ума не приложу как буду делать сайт, а что-там будет не так уже и по давну), но не хочу, чтобы если я напишу кривой код, пользователю выдавалась пустая страница, как пример.... Нужно куда-то совать ошибки. Как и куда?
То действия которые совершились откатываются, и/или останавливают дальнейшие действия сценариев, выдавая текст что к чему и почему. --- Добавлено --- error_reporting ( E_ALL );
@web_chainik, для выборки достаточно двух ошибок: - со статусом 404, если что-то не нашли; - со статусом 503, если произошел какой-то сбой при установке соединения, выполнении конкретного запроса и т.п. --- Добавлено --- В ответ на POST-запросы (аутентификацию, поиск и т.п.), конечно, лучше сообщать конкретно, что произошло не так.