За последние 24 часа нас посетили 18546 программистов и 1657 роботов. Сейчас ищут 873 программиста ...

Как проще перейти от планарной структуры ссылок к древовидно

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем aeon32, 12 авг 2009.

1. aeon32

aeon32 Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

У меня такая проблема. Я делал достаточно навороченный сайт (с новостями, профилями пользователей и т.д). При этом я придерживался системы ссылок подобной той, что в джумле. Например, список всех новостей находился по адресу index.php?option=com_news_list, а отдельная новость-адрес типа index.php?option=com_new_one&new_id=19. Аналогично для учётных записей пользователей. Да, и ещё замечу, что новости разбиты по городам.

Неожиданно клиенту не понравилась эта система адресации. Ему нужна древовидная структура ссылок.

Например, все новости Питера должны находится по адресу /piter/all_news, Москвы- /moskva/all_news. Профили пользователей- /vasya/, /jenya/.

Собственно, вопрос. Как проще всего перейти от одного к другому?
    При добавлении города (Питера, например) создавать файл /piter/index.php? А может проще можно?

Идеальный вариант-написать скрипт (одну штуку), который бы обрабатывал полную строчку запроса (весь URL), анализировал бы и переводил всё в старую систему адресации.

Можно ли так сделать? Подскажите, пожалуйста

2. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Поиск по форуму: mod_rewrite

3. aeon32

aeon32 Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Спасибо!

4. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
  5. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    так а сам сайт на джумле или самописной CMS?