Подскажи те пожалуйста, как в php можно проверить URL на доступность, т.е если URL доступен писал ОК, а если недоступен eror. А то все что нашел слишком замороченное. Желательно приведите пример.
Globalus ну есть такая штука как заголовки. видал небось "Error 404 страница не найдена"? =) когда браузер куданить идет по урлу, то ему сервер этот номер сообщает. если все ок и страница есть - будет кажется 200 =) сейчас уже не соображаю и толком сказать не могу. но мне кажется это поможет.
Я знаю что вручную можно проверить) Мне нужно реализовать это как то на пхп, с помощью каких функций и т.д
Globalus Ты определись с понятием доступности. Либо сервер отдаёт заголовок, либо страницу об ошибке. Проверить заголовок, который отдаёт сервер, можно функцией get_headers() Но если сервер при этом отдаст HTML страничку, на которой будет написано, что она не найдена - то тут проверка на доступность реализовывается по крайней мере парсированием результатов. Задавать вопрос надо нормально. То, что для тебя очевидно, для нас реализуется по крайней мере сотней разных способов, в зависимости от задачи.