Сразу извиняюсь за немножко некорректное название, но другого придумать не смог Ситуация такая: есть форма , в котрой в некоторых полях надо, чтобы результат записывался в ячейку базы данных в виде нескольких строк, путем <textarea name="oem" wrap="physical" cols="15" rows="10"></textarea> и дальнейшей записи в базу мне этот удалось. При попытки извлечения данных при помощи скрипта приведенного ниже отображаются все значения из одной ячейки в строку (а не одна под другой как было в базе). Код (Text): <?php $query = "SELECT * FROM `grm_belts` WHERE `oem` LIKE '%".$grm."%' "; $result = mysql_query($query); ?> <table bgcolor="silver" width="" border="1"> <tr> <th>OEM</th> <th>SUN NUMBER</th> <th>TEETH</th> <th>Модели</th> <th>Двигатель</th> </tr> <?php while($arr = mysql_fetch_array($result)) { ?> <tr> <td><?php echo $arr['oem']." ";?></td> <td><?php echo $arr['sun']." ";?></td> <td><?php echo $arr['teeth']." ";?></td> <td><?php echo $arr['model']." ";?></td> <td><?php echo $arr['engine']." ";?></td> </tr> <?php } ?> Подскажите пожалуйста методы решения данной проблемы
Гуголь - наше знамя боевое, Гуголь - нашей юности полет, С песнями борясь и побеждая, Наш народ за Гуголем идет. ссылка
armadillo :lol: Darken как говорил один сетевой адм, в то время, когда я настраивал точки доступа на расстоянии 2км друг от друга... спрашивай у меня, если, что не получается, в крайнюю очередь, вот и бегал туда сюда пока не настроил сам... хотя загвоздка была так близко... всего лишь нужно было их включить в розетку
может я немного не так объяснил? вот смотрите пользователь вводит в textarea имеющее атрибут wrap="physical" значения типа b jyb pfgbcsdf.ncz d 14400-P7J-003 06141-P7J-004 06141-P30-003 .... все они записываются в ОДНУ яченйку строки из базы в таком виде как были введены (т.е. каждая с новой строки) .... при запросе массива значений из нескольких строк содержащих такие значения у меня выдает нечто типа: 14400-P7J-003 06141-P7J-004 06141-P30-003 или что-то вроде того (не помню есть ли пробелы т.к. пишу сейчас из дома и не могу посмотреть проект) Моя цель добиться того, чтобы при запросе выводились значения именно так как были в базе (т.е. каждая с новой строки).... Ссылки на синтаксис HTML просьба не давать, бесполезных коментариев не писать. Заранее спасибо за достойные ответы.
Darken Перевод строки в HTML - <br> Если хотите что бы у вас переводились строки при выводе добавте к концу каждой строки 14400-P7J-003 <br> 06141-P7J-004 <br> 06141-P30-003 <br>
вот то-то и нельзя, т.к. вводить данные будет пользователь в текстовое поле... wrap="physical" - дает то что запись в базу будет именно такая как была ы форме, но как извлечь в таком же виде для меня остается загадкой
Darken а он и извлекается так же как и вводится Просто строчка не переводится Попробуй перед выводом код перевода строки заменить на <br> PHP: <?php echo nl2br("foo - это вам не\n bar"); ?> выведет: foo - этовам не<br /> bar
спасибо об этой функции я и забыл... должно сработать, еще раз спасибо огромное, завтра отпишусь о результатах
Спасибо действительно помоголо, но вот теперь проблема с запросом В базе строка 1 06141-PLM-305 06141-PLM-315 14400-PLM-004 14400-PLM-014 В базе строка 2 06141-P08-305 06141-P2A-305 06141-PZA-305 14400-P08-004 14400-P1G-E01 14400-P2A-00 При выполнениии запроса где искомое скажем равно 06141-P08 выдает все равно две строки ((( может как-то заменить like? что-то типо того должно получиться Код (Text): $query = "SELECT * FROM `grm_belts` WHERE `oem` где поле содержит фрагмент точно соответсвующий '%".$grm."%' "; замена на = не проканывает, тогда вообще ничего не находит