Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста как правильно разбить строку и занести её значения в таблицу. У меня на входе такого вида строка: Код (Text): один, два, три, четыре, пять Эту строку мне нужно разбить и занести в таблицу слова без ком, то есть так: Код (Text): <table> <tr> <td>один</td> <td>два</td> <td>три</td> <td>четыре</td> <td>пять</td> </tr> </table> Подскажите пожалуйста как это реализовать попроще.
разбивание строки через разделитель (на выходе получается массив) - explode занести в таблицу, ну неверное вывести все элементы массива в определенных тегах.
Код (PHP): $str = "один, два, три, четыре, пять"; $str_array = explode(',', $str); и потом доступен массив где Str_array[0] будет иметь значение "один". Учтите, после переменные нужно будет пропустить через trim(); // http://php.net/manual/ru/function.explode http://php.net/manual/ru/function.trim
Код (PHP): <table border="1"> <tr> <?php $input = 'один, два, три, четыре, пять'; $str_array = explode(',', $input); foreach($str_array as $td) { echo "<td>$td</td>"; } ?> </tr> </table> На выходе получаем то, что вы просили )
если если, а если текста вообще не будет? Его интересуют именно эти условия. "А если начнется третья мировая и на то будет свое решение...".
На то оно и программирование, чтобы максимально предусмотреть возможные ситуации... Не горячись, горячий горный парень... )))
Я не горячился. Тут есть изначальные условия которые даны, исходя из этого ему дали решение. И все дела. А ванговать не дело программиста, и это вовсе не программирование...
Но приходиться... Потому что, человек не владеющий программированием, или вообще далекий от этого не всегда правильно выражает свою задачу
Такое тоже есть, но это не проблема программиста. Он должен четко знать что ему нужно. А вообще, я ж выразился, дальше видно будет что ему нужно, а пока решение удовлетворяет его требованиям.))
Тебе никто и не говорит, что ты не правильно выразился. Просто, нужно понимать, есть и "обратная сторона медали"
Это я понимаю. И это всем понятно, я ж говорю, будет решение и "на обратную сторону медали" , пока этого не требуется.
Правильно будет, разработать общий шаблон, для решения похожих задач.. Надеюсь теперь понимаешь, почему использовать Код (Text): explode не дальновидно...
Я всё прекрасно понял )) Ты просто следуешь жжжестко поставленной задаче, тем самым ссужаешь рамки ее решения... А я предлагаю наоборот, подойти к задаче всей широтой, со многими вариантами, потому что, нам не известен уровень программирования автора ))
Максимально узкое и точное решение как раз является идеальным вариантом для ситуации, когда неизвестен уровень программирования. Писать целую систему, полноценный парсер-редактор-кофемашину из десятков тысяч строк и сотен классов с рассчетом "охватить все" там, где достаточно одного explode - это путь в никуда. Это "архитектурная астронавтика". Решение должно отвечать поставленным целям. Если нужно сложить два числа, не нужно писать систему, которая будет уметь, до кучи, вычислять все натуральные числа. Любая конкретная задача чаще всего является подзадачей чего-то более крупного. Пока ты будешь разрабатывать шаблоны для решения похожих задач, при том, что вероятность повторения таковых может быть нулевая, Махмузар в одну строку долбанет эксплод, который "проверено, работает(tm)" и выйдет на рынок раньше тебя.
полная ерунда.. Если бы я с таким вопросами подходил бы к своим порталам - у меня бы никогда ничего бы не получилось, такой узкий подход решения задач - это школьный... В универе учили мыслить шире - и это правильно и результативно... А то как вы подходите к таким родом задач - это сугубо ваше дело, что хотите и как хотите так и делайте сами
Точно. Ведь ко всему этому нужно будет написать и прикрепить во вложении подробную документацию по API желательно страниц на 15-20, так как неизвестен уровень программирования...
Тут есть конкретный вопрос, и есть конкретный ответ. И не надо глубоко копать, надо просто дать конкретный ответ на конкретный вопрос.)) Это же элементарно.