Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такую вещь: Имеется переменная $myName, которая содержит полное имя пользователя: Иванов Сергей Петрович. Мне необходимо извлечь из неё в первом случае имя и отчество: Сергей Петрович, а во втором — Фамилию и имя: Иванов Сергей (притом имя и фамилию нужно поменять местами, чтобы получилось Сергей Иванов) Далее мне необходимо записать эти данные в две новые переменные. Прошу знающих людей откликнуться. Заранее спасибо!
Спасибо за помощь! Подскажите, пожалуйста, как потом оперировать полученными данными и записывать образовавшиеся несколько значений в разные переменные.
Записывать ничего никуда не нужно. Эти несколько значений уже собраны в массив. Обращайтесь к ним через индекс или перебирая в foreach. Индекс - это так $name[0];
Я бы посоветовал, все же, для начала почитать азы программирования и пхп в частности. Переменные, массивы, циклы, ветвления, все такое прочее.
Рекоменжую официальную документацию по пыху и не учиться на видеокурсах. Ничего хорошего не выйдет с них. Там учат не думать, а попугайничать. Куда же все новички, не знающие даже азов программирования, могут так спешить в этом деле? Всегда было интересно.
Если изучение пыха идет для ковыряний в джумле...тут проще время от времени нанимать фрилансера, имхо. А вообще похвально.