За последние 24 часа нас посетил 8381 программист и 478 роботов. Сейчас ищут 248 программистов ...

Как реализованы красивые ссылки в wordpress?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем LIGHTIX, 1 дек 2018.

  1. LIGHTIX

    LIGHTIX Новичок

    С нами с:
    15 май 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Т.е. как сделано так, что файл /path/to/file.php в итоге можно сделать как /login ???
    Раньше интересовался этим, но там сказано про изменение .htaccess, но когда проверил .htaccess, не одного похожего правило не нашёл! Вследствие это реализовано иными методами, а не с помощью .htaccess, но если так, то чем реализовано?
     
  2. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.212
    Симпатии:
    457
    Раньше все сидели на apache и описывались правила в htaccess который работает только в apache но сейчас делают единую точку входа и хранят соответствие в бд вот там и ищи. Ну а htaccess используется только для настройки этой самой единой точки входа. Хотя никто не мешает продолжать использовать htaccess и описывать все правила там но в этом случаи при переходе на nginx php-fpm придется все переписывать.
     
    miketomlin и MouseZver нравится это.
  3. LIGHTIX

    LIGHTIX Новичок

    С нами с:
    15 май 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    upload_2018-12-1_14-47-56.png
    Нашёл в базе таблицу wp-links, но она пустая и, скорее всего, связана с каким-то плагином и не относится к теме разговора
    --- Добавлено ---
    upload_2018-12-1_14-49-18.png
    А вот в wp_posts нашёл такую интересную ячейку с реальными ссылками. Но всё-равно новых значений ("Красивых") нет
     
  4. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.967
    Симпатии:
    799
    Адрес:
    Лень
    в конфигурациях системы поищите, обычно там описывают плейсхолдеры/альянсы путей
     
  5. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    150
    @LIGHTIX, копаться в потрохах WP как-то не вставляет, но wp_links – это точно не то (это устаревшая таблица для раздела ссылок админки, который сейчас дефолтом даже не отображается; изначально использовался для виджета ссылок, сейчас помимо своего осн. назначения может использоваться разнными расширениями). Если говорить в общем, без привязки к этому чуду WP, вам выше написали про ед. точку. Единственное, что обязательно нужно уточнить, так это то, что никакого соответствия между файлом и страницей у пыха никогда не было. Раньше вы хоть могли ориентироваться на файлы множественных точек входа, но сейчас точка входа только одна. У страниц/групп страниц обычно имеются файлы контроллеров (см. паттерн MVC), но существуют и более простые паттерны, в которых единственный фронт может брать на себя всю обработку, осуществляемую по однотипному сценарию, если не требуется «сделать что-нибудь этакое», правда, шаблончик обычно все равно подтягивается специфичный для конкретной страницы/группы страниц, например гляньте концовку этой статьи. Также можно почитать мою статью Как сделать единую точку входа с ЧПУ? В ней написано, что часто поступающий адрес сравнивается с адресными масками. Обычно это делается в цикле, но, например, в движке по ссылке выше используется единственная маска (по сути для начальной валидации адреса), а далее уже идет парсинг адреса и проверка его соответствия требованиям, описанным в БД.