Приветствую, форумчане! Потихоньку изучаю веб программирование и дело коснулось не только PHP... Для моего сайта хочу реализовать скрипт галереи с админкой. Я покопался в книгах и нашел готовое решение. Кое что начал изменять под свои нужды.... Но есть проблема. Часть аспектов программирования мне пока не совсем ясны.Есть шаблон HTML с галерей, в которой скриптом js реализовано просмотр изображения, мне нужно несколько больше. Хочу чтобы можно было в админке выводить изображения заданных размеров. Итак, получается скрипт на js, который делает картинки по параметрам в админке и открывает фото определённого размера (тоже по параметрам указанным в админ панели). Далее интерфейс ( я правильно назвал, имелось ввиду HTML код-визуализация в панели администратора и то что будет видеть пользователь на странице сайта?) Но как это связать всё воедино грамотно мне не понятно. А те галереи что смотрел как пример, они естественно в корне используют другие алгоритмы, собственно я и искал "подход" к действию, а не готовое решение. Буду рад любой помощи. Может кто-то писал подобные решения, может есть бесплатные готовые, дайте ссылку что почитать, чтобы стало ясно как реализовать эту часть проекта? Заранее спасибо.
Сделай первый вариант, галерею без админки и вывод изображений из файла со списком путей к изображению. Потом сделай админку. Далее с базой. После этого на HTML и JS можно организовать показ фото, после этого можно уже будет соединить HTML + JS + PHP + MySQL