За последние 24 часа нас посетили 18696 программистов и 1703 робота. Сейчас ищет 641 программист ...

Как реализовать сетку для программы "Учет рабочего врем

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем nurlan_am, 8 сен 2009.

1. nurlan_am

nurlan_am Активный пользователь

С нами с:
    8 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Люди добрые, подскажите пожалуйста как реализовать сетку средствами PHP+MySQL для учета рабочего времени сотрудников.

Пример вот здесь http://files.mail.ru/93AOSH?t=1

Что только не перепробывал, но ничего адекватного не получается...
    Погуглил... к сожалению на эту тему информации как кот наплакал...

Буду очень признателен и благодарен за любую информацию!
    Спасибо!

2. Человек

Человек Активный пользователь

С нами с:
    24 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Для такой как на рисунке PHP одного мало. JS+AJAX нужен, иначе внесение одного элемента в таблице(тоесть рабочих часов) потребует отправки на сервер всей страницы, а там с ней мучаться долго и непросто. На рисунке кнопки типа "Отправить" нет, значит отправка на сервер происходит после внесения каждой отдельной ячейки. А так с JS+AJAX внес час, произошло событие (либо нажатие кнопки либо потеря фокуса) часы ушли на сервер, там вноси в табличку где по минимуму 3-х полей достаточно: id сотрудника, дата рабочего дня, количество часов.

В принцепе и ПХП можно обойтись, но тогда много безполезной информации на сервер постоянно уходит+ появится проблема одновременной работы нескольких человек в этой табличке. Такчто лучше сразу AJAX использовать.

3. nurlan_am

С нами с:
    8 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное за отклик!

С вводом информации вопрос более-менее ясен, а вот к примеру если данные уже внесены в БД, как в таком случае вывести их средствами PHP вот в таком виде http://files.mail.ru/P5PHTA?t=1

Если одной лишь технологией PHP не удастся решить задачу изображенной на рисунке, тогда подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации имея PHP+MySQL.

P.S.
    Задача состоит в том, чтобы вывести данные из БД средствами PHP в виде таблицы. Вовсе не обязательно чтобы таблица была в точности такой же, какая изображена на рисунке.
    Может существует какой-нибудь простой вариант решения данной проблемы?

4. Человек

Человек Активный пользователь

С нами с:
    24 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Ну а в чем проблема вывести данные? Дайте структуру таблицы в которой у вас хранятся часы. Там наверняка есть 3 поля: сотрудник, день и кол-во часов. Достаете из БД все значения часов за месяц. Берете двумя циклами перебераете всех доступных сотрудников и все дни допустим как у Вас сентября-09. Смотрите для каждой пары день-сотрудник наличие в БД часов и выводите в таблицу. Или у вас вообще задача ввода данных при помощи ПХП не стоит, например ввод уже реализован до Вас, а нужно только нередактируемую демку табеля в какуюнть страницу вставить? Тогде это другое дело, но опять же даете структуру таблицы где часы хранятся.

Сложнее как раз будет когда эти часы нужно добавить в базу. Простой вариант(без AJAX) есть, но он крайне нерациональный и имеет несколько, как по мне, нерешаемых проблем. Да и не совсем он простой, кроме того что не нужно с AJAX разбираться. А разоратся там не так сложно, к тому же очень полезно, и эта задача решаться будет значительно проще. Если хотите алгоритм я Вам опишу(как я это делал поначалу не зная AJAX), но луше этого не делать.

Вот только сделать ее такой как на рисунке из того что я о ПХП знаю точно не получится. Ибо весь код выполняется на сервере и присылает уже HTML(таблицу с <TR><TD> всякими). А допустим реализовать тоже движение по таблице при помощи стрелочек без JS не выйдет.

P.S. А вы рисунки откуда кидаете? Это принтскрины какото проги? Дайте, плз, ссылку если так. Мне для себя, мож че интересного найду.

5. nurlan_am

С нами с:
    8 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Вот ссылка на систему управления предприятием http://www.teamwox.com/ru/demo

... если возникают немало нюансов с данными веб-технологиями в создании программы "Учет рабочего времени" в предложенном мною варианте (табличный вариант), может существуют альтернативные реализации?
    Ведь мне самое главное подсчитать количество часов/больничных/отгулов сотрудника за определенный интервал времени!
    Говоря иными словами, возможно ли с помощью все тех же "PHP+MySQL" каким-нибудь образом подсчитать часы сотрудника например за месяц? Вовсе не обязательно в результате иметь таблицу!

Если есть какие-нибудь соображения по этому поводу, дайте пожалуйста знать!

Спасибо за информацию и содействие!

...

6. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    nurlan_am
    чем вас 1с не устраивает? или другие бухпрограммы?