Привет всем. Подскажите пожалуйста простой скрипт для определения города РФ по IP адресу посетителя. И еще вопрос. На сколько высокая точность определения города с помощью подобных скриптов? Заранее спасибо.
Скрипты как правило не причём. Всё зависит от качества базы. Бесплатные базы могут содержать очень много неточностей.
Всем спасибо, почитал про несколько баз, некоторые попробовал, но они в большинстве случаев не определяют город, в котором живет человек. Подскажите, какой базой стоит пользоваться в таком случае? Сколько такие базы стоят?
Ну а российские базы есть? Несколько месяцев назад видел сайт, который автоматически перевел меня на страничку Екатеринбурга, к сожалению адрес не внес в закладки и найти не могу. Хотелось бы использовать базу, которая правильно определяет хотя бы жителей городов миллионников.
Столкнулся на работе с такой задачей. Только мне нужно определять штаты Пендостанские... Есть возможность купить одну софтину, которую можно найти тут: http://www.geobytes.com/ Посмотрите, скажите как у вас она работает, какое впечатление, и стоит ли тех денег? Или может что другое посоветуйте.
MaEcTPo, лучшая база по тому континенту - это платная maxmind-овская (www.maxmind.com). А может и бесплатной хватит.