За последние 24 часа нас посетили 7888 программистов и 444 робота. Сейчас ищут 215 программистов ...

Как сделать аналог, если у человека выключен js

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Пэлт, 28 июн 2020.

  1. Пэлт

    Пэлт Новичок

    С нами с:
    1 апр 2020
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Что делать, если у тебя есть джаваскрипт например на сайте, и без поддержки джаваскриптов у пользователя, он не сможешь сделать определенные действия, так вот, как сделать второй вариант для тех, у кого отключен javascript?
    --- Добавлено ---
    Или будет правильнее задать вопрос так: как сделать условие в php, если у пользователя выключена поддержка js
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    439
    Адрес:
    Татарстан
    К пхп никакого отношения не имеет вопрос. Если js отключен - это проблема пользователя. Никаких аналогов быть не может. Можно лишь выдать сообщение что он олень, раз отключил js.
    Код (Text):
    1. <noscript>До тех кто в танке - без js работать не будет</noscript>
     
  3. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    1.473
    @Пэлт, сейчас никто уже жабаскрипт не отключает - половина сайтов на всяких ангулярах, которые без js как пустая страничка выглядят.
     
  4. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    409
    Ну, у нас дублируют весь базовый функционал на случай отключенного JS. Естественно, речь о софте для широкой публики (публичных сайтах/сервисах). А если в требованиях четко написано «JS (обязательно)», то изволь выполнять.
     
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    1.473
    Интересно. Вы ведёте статистику, сколько человек воспользовалось этой версией без JS?
     
  6. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    409
    Там не нужно спец. условие в плане вызова соотв. обработчика (отсутствие работоспособного JS уже будет таким условием). Максимум нужно условие при обработке, если вы различаете обработчики по какому-то параметру, а не используете полностью независимые.
    --- Добавлено ---
    Когда-то вели. Сейчас уже практически нет, т.к. там околонулевой процент живчиков. Просто тестируем в искусственных условиях. Польза от такой поддержки есть и побочная, а не только удовлетворение потребностей одного на миллион уникума.
     
  7. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    439
    Адрес:
    Татарстан
    Просто интересно как? Например все тот же интерактив, ajax и прочие вещи?
    Или просто делаете альтернативную хардкор олдскул версию с перезагрузкой страницы при каждом чихе?
    Какой в этом смысл?
     
  8. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    409
    Да, скорее так.

    В основном, как я понимаю, оттачивают различные форматы передачи/получения данных. Получается что-то вроде «HTML-API» по чтению.
     
  9. Пэлт

    Пэлт Новичок

    С нами с:
    1 апр 2020
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    как продублировать весь базовый функционал на случай отключенного js?
     
  10. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    1.473
    Пишешь ещё один раз весь функционал на других страничках без дж-са, и даёшь в noscript ссылку... ИМХО, не стоит мучений - сейчас никто не будет отключать джс, чтоб превратить серфинг для себя в ад