Всем привет ! Подскажите пожалуйста мне вот такую весщь: нужно сделать водяной знак (watermark), но мне нужно чтобы все кроме нескольких исключений картинки сайта были им "обработаны" и без моего участия. То есть например, добавил я какую-то картинку на сайт и на ней должен автоматически появится водяной знак занимающий строго определённую область картинки, не зависимо от её размеров. При чём в качестве водяного знака мне нужно использовать определённую картинку. Как мне ето всё реализовать ?
А если серьёзно как это делается я правда не знаю картинок много я не буду каждую в фотошопе или в специальной программе обрабатывать, я бы сделал так если их мало было, а так мне нужна функция watermark и правила её использования, как это делается?
в чем проблема-то? можно: 1. брать в фотошопе каждую картинку, накладывать на нее ватермарк, который по сути то же является картинкой. делать это руками 2. делать п1 только автоматом - открыли в шопе пикчу, выполнили сценарий - ватермарка на месте 3. написать рутину для своей операционной системы - передали имя файла, ватермарка на месте. какой программой вы одно на другое наложите - ваш выбор все эти варианты объединяет, черт побери, одно и то же - берется картинка-ватермарк и накладывается поверх картинки за которую вы так сильно переживаете. а делаете вы это руками или скриптами - алгоритм не меняется. взяли, наложили. взяли, наложили. не верите? раз уж мы тему пхп тут обсуждаем - вот вам два страшных слова - GD и ImageMagick. можно нагуглить тонну статей по ватермаркам с этими инструментами. ах да. для успешного погугла нужно еще слово - watermark. я в свое время написал сценарий, который переколбасил всю мою фотоколлекцию причем и через gd и через im. и сравнил результаты - рекомендую im. если будут вопросы - задавайте. но не формате "напишите мне сценарий", а "вот мой скрипт, что в нем можно улучшить". удачи