Нужно к каждому сообщению сделать id и записывать его в БД. Как записать то знаю, но ни как не пойму как давать каждому сообщению id?
0_о? можно автоинкриментом, а можно брать последний делать + 1 и это записывать. ну есть ещё наверно с десяток способов=) но они уже совсем извращённые
я так делаю когда один айдишник надо записать в нескольких местах. ну, и вообще я как-то не доверительно отношусь к автоинкременту... даже не знаю почему=) сейчас вот переучиваюсь
выше меня ругали за это но раз просите. PHP: $result=$sql->Execute("SELECT `id` FROM `tabel` ORDER BY `id` DESC LIMIT 1"); $row1=mysql_fetch_array($res1, MYSQL_ASSOC); $id=$row1['id']+1 как-то так=)
Поросёнок а из чего сделан вывод что не по порядку? и важно ли это? есть такая вешч как ORDER BY `id`
Горбунов Олег Оракл - зло! Вторую неделю с ним работать приходится и я его уже ненавижу! Хотя это, пожалуй, просто из-за того, что так к привык к родному и удобному мускулю... GudGuy Зачем лезть в рот через анус? Если есть нормальный способ работы с таким полем, не надо превращать работу дантиста в работу проктолога. Кстати, обязательно исползовать mysql_fetch_array()? Может, и mysql_fetch_row()/mysql_fetch_assoc() сойдет?
decoder mysql_fetch_array() - привычка. роу использую но о ли у меня руки кривые то-ли ищё что он мне один фиг выдаёт ассоциативный массив... вобщем я так разницы и не почувствовал.
Мне тоже он нравится, хотя я с ним и не работал, вернее только устанавливал и дела для примера creatы и insertы