кто подскажет как эти две программы связать между собой,чтоб они взаимодействовали друг с другом,первая: PHP: <?php $life = 25257486; // ваши секунды $sec = $life % 60; $life = intval($life / 60); $min = $life % 60; $life = intval($life / 60); $hour = $life % 24; $life = intval($life / 24); $day = $life % 365; // проверку на високосный год сделаете сами $year = intval($life / 365); // проверку на високосный год сделаете сами echo "Сайт работает {$year} лет, {$day} дней, {$hour} часов, {$min} минут и {$sec} секунд"; ?> и вторая счетчик секунд : PHP: <?php function getmicrotime() { list($usec, $sec) = explode(" ", microtime()); return ((float)$usec + (float)$sec); } $time_start = getmicrotime(); for ($i=0; $i < 1000; $i++) { // Ничего не делать. Повторить 1000 раз } $time_end = getmicrotime(); $time = $time_end - $time_start; echo "Ничего не делал $time секунд\n"; надо чтоб счетчик секунд отображал секунды в первой программе вот в этой строке: PHP: $life = 25257486; // ваши секунды сделал так,но оно у меня не получилось и не работает: PHP: <?php function getmicrotime() { list($usec, $sec) = explode(" ", microtime()); return ((float)$usec + (float)$sec); } $time_start = getmicrotime(); for ($i=0; $i < 1000; $i++) $time_end = getmicrotime(); $time = $time_end - $time_start; $life = $time секунд\n; // ваши секунды $sec = $life % 60; $life = intval($life / 60); $min = $life % 60; $life = intval($life / 60); $hour = $life % 24; $life = intval($life / 24); $day = $life % 365; // проверку на високосный год сделаете сами $year = intval($life / 365); // проверку на високосный год сделаете сами echo "Сайт работает {$year} лет, {$day} дней, {$hour}:{$min}:{$sec}"; ?> подскажите как сделать правильно чтоб заработал этот скрипт? и второй вопрос,есть у меня счетчик посещений сайта вот он: PHP: <?php $url = "online/count.txt";//Указываем адрес файла с данными для записи if (file_exists($url)==false)//если файла с данными не существует { $handle = fopen($url, "w");//открывая, создаем файл с данными $count = 0;//устанавливаем значение счетчика на ноль fwrite($handle, $count);//записываем значение счетчика fclose($handle);//закрываем файл } else//если существует { $file = file($url);//Считываем файл в массив $count = $file[0];//Первая строчка - наши данные, в php отсчет начинается с нуля } $count++;//Увеличиваем значение счетчика на 1 $handle = fopen($url, "w");//Открываем файл для записи fwrite($handle, $count);//Записываем fclose($handle);//Закрываем echo "За сегодня просмотров:$count";//Выводим данные счетчика ?> но он отображает информацию общих просмотров(сколька всего просмотренно страниц), а как сделать чтобы он показывал статистику за сутки и по истечении суток сам сбрасывался и наченал отсчет заного?
Ты бы базис языка подучил, а то совсем не о чём. Взял скрипты и даже не понимаешь общего, а уже на форум за вопросами. Дурная практика. Код (Text): $life = $time секунд\n; // ваши секунды Замени на Код (Text): echo "$time секунд\n;" // ваши секунды Хотя я вопрос не очень понял. Замени Код (Text): $url = "online/count.txt"; на Код (Text): $url = "online/".date('Y-m-d').".txt"; Скрипт будет за каждый день в отдельный файлике лог вести.
PHP: echo "$time секунд\n;" // ваши секунды мне вывод секунд на экран не надо,мне надо чтобы в строке PHP: $life = 25257486; // ваши секунды шол счет секунд,а если я заменю эту строку на PHP: echo "$time секунд\n;" // ваши секунды то на экран выведутся секунды. Кароче мне нужен счетчик времени работы ресурса чтоб отоброжал сколько лет,месяцев,дней,часов,минут,секунд работает ресурс вот набросок этого кода: PHP: <?php $life = 25257486; // ваши секунды $sec = $life % 60; $life = intval($life / 60); $min = $life % 60; $life = intval($life / 60); $hour = $life % 24; $life = intval($life / 24); $day = $life % 365; // проверку на високосный год сделаете сами $year = intval($life / 365); // проверку на високосный год сделаете сами echo "Сайт работает {$year} лет, {$day} дней, {$hour} часов, {$min} минут и {$sec} секунд"; ?> теперь мне надо чтобы в строке PHP: $life = 25257486; // ваши секунды шол счет секунд,как это сделать? и вот сам вывод времени PHP: echo "Сайт работает {$year} лет, {$day} дней, {$hour} часов, {$min} минут и {$sec} секунд"; ?> есле в строке PHP: $life = 25257486; // ваши секунды как то сделать чтобы время пошло. Так что кому еще тут азы учить,умник предложил что-то вообще не понятное,как вывести время я сам знаю,а если не понятен вопрос то лутше сиди и молчи.
Padaboo, с Simpliest у нас просто мини-холивар. Там я без злобы, а этот мелкий чукча помощи просит и хамит. Кто же так помощи просит? Грубиянам бой.
или вы думаете самые умные тут,если вы тугие на ответы то лутше вам и не базарить,и помощь ваша мне и нахрен не нужна.сам справлюсь.
а ты че думал,или есле ты знаеш более мение .php так че ты думаеш крутой перец.так я тебе скажу на каждую попу с резьбой есть пися с винтом,и ты не один на этом форуме,да и форум не один в сети.так что спустись с неба на землю.я у тебя по нормальному спросил,и то ты мне какуюто лабуду написал + ко всему этому еще и нагрубил.как ты думаеш какая моя реакция должна быть?если раздел для блондинок,это вовсе не означает что типа я блондин,просто я думал тут быстрей ответят и по нормальному.
Нет, ты точно не блондин. Скорее орангутанг, если конечно эти животные не обидятся на такое соседство.
Счетчик посещений так пишется PHP: <?php file_put_contents('cnt.txt',($cnt=file_exists('cnt.txt')?file_get_contents('cnt.txt'):0)+print($cnt+1)); ?>
Не надо меня путать с собой. Слава богу я не "гомо" и не когда им не был. Гомо у нас тут ты. P.S. интеллект из ТС'а прямо так и брызжет
я все понел,теперь посмотри переписку выше,я помойму первый не наченал.Спросил у людей нормально,как оказалось нормальных тут мало.Права я не качал,а просто отстаиваю свою честь и гордость,я бы рад с ними со всеми по отдельности встретися и посматреть как бы они мне тогда грубили.ну ближе всего мне донецкий,с одной области,так что я его профайл скачал себе в комп рано или поздно всеравно пересечемся,я не злопамятный но долго помню.А на счет вашего форума так у меня теперь берут сомнения что здесь есть профи по .php,еслиб они были то сразу ответили как ты без всякого гемора и остроумия.
кто тут профи по точка php ? Dimon тыж начал рты закрывать и матом крыть, не? поедешь бить Simpliest'a ?)) я тут с осени зарегистрирован, постоянные пользователи форума все нормальные