За последние 24 часа нас посетили 5245 программистов и 682 робота. Сейчас ищут 184 программиста ...

как сделать кнопку удаления не активной, если установлен чекбокс

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ara05ru, 13 авг 2019 в 15:20.

  1. ara05ru

    ara05ru Новичок

    С нами с:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Хочу сделать кнопку удаления сотрудника из таблицы неактивной, если в другой странице установлен чекбокс. Подскажите как сделать это ?
    код удаления
    PHP:
    1. $delbut = '<form  method="post" onSubmit=\'return confirm("Для удаления сотрудника &laquo;'. $empl['sname'] .'&raquo; из табеля нажмите OK");\'>
    2.            <input name="deltabempl" type="hidden" value="'.$tabempl['id'].'" />
    3.            <input name="deltabemplbut" type="image" src="./img/del15x15.png">
    4.            </form>';
     
  2. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    48
    Можно этот флаг записать в бд. И при рендере сотрудников если этот флаг есть то кнопку в disabled
     
  3. ara05ru

    ara05ru Новичок

    С нами с:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. $locked = intval($table['locked']);
    2. if($locked){
    3.     $editdel = "";
    4. }else{
    5.     $editdel = "disabled";
    6. }
    7. <input name="deltabemplbut" type="image" src="./img/del15x15.png" {$editdel}>
    вот так сделал но не сработало. в последней строке видимо не правильно написал. как правильно написать не знаю. флаг в базу записывается.
     
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    5.584
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Лень
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. declare ( strict_types = 1 );
    4.  
    5. error_reporting ( E_ALL );
     
  5. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    48
    Странный у вас инпут.
    Код (Text):
    1. <?= $disabled ?>
     
  6. ara05ru

    ara05ru Новичок

    С нами с:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    вы наверное имели ввиду это
    PHP:
    1. <?= $editdel ?>
    но не сработало
    --- Добавлено ---
    тут я вообще ничего не понял )
     
  7. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    48
    Ну наверное потому что type image нету у input, также как и аттрибута src
     
  8. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    5.584
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Лень
    в начало кода вставляй когда кодишь
     
  9. ara05ru

    ara05ru Новичок

    С нами с:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. if($locked=0){
    2.     $editdel = "";
    3. }else{
    4.     $editdel = "disabled";
    5. }
    6. <input name="deltabemplbut" type="image" src="./img/del15x15.png" "'.$editdel.'">
    так тоже пробовал не работает. type="text" написал и получил disabled. то есть переменная получает значение disabled. а если в input вручную прописать disabled, то кнопка как надо становиться неактивной.
    --- Добавлено ---
    PHP:
    1. if($locked){
    2.     $editdel = "hidden";
    3. }else{
    4.     $editdel = "image";
    5. }
    6. <input name="deltabemplbut" type="'.$editdel.'" src="./img/del15x15.png" >
    вот так заработало. спасибо всем кто помогал
     
  10. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    48
    Покажи каким получается инпут, когда disabled
     
  11. ara05ru

    ara05ru Новичок

    С нами с:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    не понял. просто не активной становится. а я чуть по другому сделал. решил вообще скрыть кнопку когда флаг установлен.
     
  12. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    48
    Код (Text):
    1. echo “<input type=\”button\” {$disabled}>”;