Привет. Интересует такой вопрос: как сделать отправку формы без перезагрузки страницы? например сегодня видел такую страничку, на которой находятся три-четыре формы, пусть это будут какие-то опросы, типа "ваш возраст" с несколькими вариантами ответов 1) от 15 до 25; 2) от 26 до 40; 3) от 41 до 50... и кнопкой "проголосовать". При нажатии на кнопку, в той части где были вопросы, появились в процентах количество ответов, при этом не произошло перезагрузки страницы. Страничка написана на php, без фреймов.
А почему считаешь, что было обращение к серверу? Может быть все данные уже были загружены с этой страницей и при нажатии на кнопку просто показался нужный вариант.
RomanBush, а Вы код страницы видели? QQQ, я читал внимательно. Ни слова про загрузку данных с сервера. Так что два варианта показать результаты: или ajax, или данные уже были загружены вместе со страницей. Или может кто хочет поспорить, что во втором варианте нужна перезагрузка страницы? Возможно автор увидев такую реализацию, сразу подумал, что данные получаются с сервера, поэтому и задал такой вопрос (ответ будет AJAX). Но если проанализировать описаную ситуацию, то я вижу и второй способ решения. Возможно есть и еще варианты.
Ну, могу сказать, что, если данные были загружены вместе со страницей - то это извращение. Проверить это просто - зайти на эту страницу, отключиться от инета и тыкнуть голосование. Если будет 404 или просто не обновится - значит это всё-таки аякс. А если покажут что-нибудь (и при этом это не из кеша возьмётся) - то это извращенец-програмист. Лично я с такими не общаюсь.
Mavir отправляем данные на сервер, он считает (может уже 300000 человек проголосовало пока мы форму заполняли) и возвращает _актуальные_ статистические данные Andrey K.
по твоему отправка формы может пониматься как-то по другому? он же не спрашивал про альтернативные варианты реализации?
А Вы считаете, что AJAX - это какой-то совершенно альтернативный язык? Тогда Вы ошибаетесь - аякс - это просто способ. И происходит именно отправка формы методом аякса, а не "обыкновенным" методом сабмита в html.
QQQ Про отправку данных данных там тоже ничего не сказано (кроме как в вопросе). И никто не знает, для чего предназначается форма, может быть это простая статистика. Все Ваши варианты и мои в то числе, это гадание на кофейной гуще, пока не увидим саму страницу и ее код. P.S. Смотрите ширше, пригодится
RomanBush, не надо думать что если вы считаете AJAX языком то и все так думают. Я уверен что уважаемый QQQ _знает_ что такое AJAX. И уже несколько раз было сказано что "без перезагрузки страницы" решается в данном случае как раз AJAXом. Вы способны поспорить??? Давайте предложите свой метод решения задачи топикстартера. Mavir описание задачи вполне информативное. Там указано, что условно это опрос.
Возможно это недостатки физического (технического) образования и мышления, когда требуется точность. Пока не будет сказано, что отправляются данные, у меня будет два решения этой задачи. Ну что, что опрос. Может быть когда-то кем-то где-то проведен опрос людей на улице и все опрашиваемые разделены на группы по каким-то критериям. А теперь предлагается оценить под какую категорию попадает посетитель сайта. Еще раз повторюсь, для меня данное описание задачи, это гадание на кофейной гуще.
iframe - это тоже асинхронная передача данных, пусть и не обязательно XML. Учите терминологию. Тему закрою, ибо флейм, и ваще нефиг.