За последние 24 часа нас посетил 17701 программист и 1606 роботов. Сейчас ищут 1039 программистов ...

как сделать отправку формы без перезагрузки страницы?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Andrey K., 4 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey K.

Andrey K. Активный пользователь

С нами с:
    22 май 2007
    Симпатии:
    0
    Привет.
    Интересует такой вопрос:
    как сделать отправку формы без перезагрузки страницы?
    например сегодня видел такую страничку, на которой находятся три-четыре формы, пусть это будут какие-то опросы, типа "ваш возраст" с несколькими вариантами ответов 1) от 15 до 25; 2) от 26 до 40; 3) от 41 до 50... и кнопкой "проголосовать". При нажатии на кнопку, в той части где были вопросы, появились в процентах количество ответов, при этом не произошло перезагрузки страницы. Страничка написана на php, без фреймов.

2. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Ajax такая штука называется.

3. Mavir

Mavir Guest

А почему считаешь, что было обращение к серверу? Может быть все данные уже были загружены с этой страницей и при нажатии на кнопку просто показался нужный вариант.

4. RomanBush

RomanBush Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Не выдумывайте. Это просто аякс.

5. QQQ

QQQ Активный пользователь

С нами с:
    21 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Mavir
    читаем внимательно:
    Andrey K.
    ajax

6. Mavir

Mavir Guest

RomanBush, а Вы код страницы видели?

QQQ, я читал внимательно.
    Ни слова про загрузку данных с сервера. Так что два варианта показать результаты: или ajax, или данные уже были загружены вместе со страницей. Или может кто хочет поспорить, что во втором варианте нужна перезагрузка страницы? ;)

Возможно автор увидев такую реализацию, сразу подумал, что данные получаются с сервера, поэтому и задал такой вопрос (ответ будет AJAX). Но если проанализировать описаную ситуацию, то я вижу и второй способ решения. Возможно есть и еще варианты.

7. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Ну, могу сказать, что, если данные были загружены вместе со страницей - то это извращение.
    Проверить это просто - зайти на эту страницу, отключиться от инета и тыкнуть голосование. Если будет 404 или просто не обновится - значит это всё-таки аякс. А если покажут что-нибудь (и при этом это не из кеша возьмётся) - то это извращенец-програмист. Лично я с такими не общаюсь.

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Mavir отправляем данные на сервер, он считает (может уже 300000 человек проголосовало пока мы форму заполняли) и возвращает _актуальные_ статистические данные
    Andrey K.

9. QQQ

QQQ Активный пользователь

С нами с:
    21 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    по твоему отправка формы может пониматься как-то по другому? он же не спрашивал про альтернативные варианты реализации? ;)

10. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    А Вы считаете, что AJAX - это какой-то совершенно альтернативный язык? Тогда Вы ошибаетесь - аякс - это просто способ. И происходит именно отправка формы методом аякса, а не "обыкновенным" методом сабмита в html.

11. Mavir

Mavir Guest

QQQ
    Про отправку данных данных там тоже ничего не сказано (кроме как в вопросе). И никто не знает, для чего предназначается форма, может быть это простая статистика.

Все Ваши варианты и мои в то числе, это гадание на кофейной гуще, пока не увидим саму страницу и ее код.

P.S. Смотрите ширше, пригодится :)

12. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    RomanBush, не надо думать что если вы считаете AJAX языком то и все так думают. Я уверен что уважаемый QQQ _знает_ что такое AJAX. И уже несколько раз было сказано что "без перезагрузки страницы" решается в данном случае как раз AJAXом. Вы способны поспорить??? Давайте предложите свой метод решения задачи топикстартера.

Mavir описание задачи вполне информативное. Там указано, что условно это опрос.

13. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Зачем AJAX? Форму в ифрейм определённого размера и всё.

14. Mavir

Mavir Guest

Возможно это недостатки физического (технического) образования и мышления, когда требуется точность. Пока не будет сказано, что отправляются данные, у меня будет два решения этой задачи.

Ну что, что опрос. Может быть когда-то кем-то где-то проведен опрос людей на улице и все опрашиваемые разделены на группы по каким-то критериям. А теперь предлагается оценить под какую категорию попадает посетитель сайта.

Еще раз повторюсь, для меня данное описание задачи, это гадание на кофейной гуще.

15. Anonymous

Anonymous Guest

iframe - это тоже асинхронная передача данных, пусть и не обязательно XML. Учите терминологию.
    Тему закрою, ибо флейм, и ваще нефиг.

Статус темы:
Закрыта.