За последние 24 часа нас посетили 22624 программиста и 1005 роботов. Сейчас ищут 733 программиста ...

Как сделать правило в .htaccess ?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем AnteFil, 16 июн 2020.

  1. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    4
    Маленько поковырялся написал вот такое правило
    Код (Text):
    1. RewriteRule ^rab/([^/]*)+$  index.php?do=rab&city=$1&vac=$1 [QSA,L]
    Сейчас работает на сайте так
    Код (Text):
    1. /rab/?city=1&vac=2
    Сделать вот так не получается
    /rab/city/vac/
    Подскажите кто знает!
     
  2. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    4
    Всё вроде разобрался возникла другая проблема я из формы отправляю гет от приходят на страничку в виде
    rab/?city=цукцук&vak=цукцук
    а я сделал уже вот так
    /rab/city/vac/
    Как мне отправку из формы сделать теперь?
     
  3. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    так отправляй уже на новый адрес, в чем проблема то?
     
  4. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    4
    Не понял как это сделать, вот пример моей формы
    PHP:
    1. <form action="/" method="GET">
    2. <input type="text" name="city" placeholder="Город" id="searchinput"><input type="text" name="vak" placeholder="Вакансия" id="searchinput"><input type="submit"  " value="Поиск">
    3. </form>
     
  5. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    единую точку изучайте с ЧПУ, нет логики в велосипедах
     
  6. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    action="/rab/city/vac/"
     
  7. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    4
    Нет если отправлять /rab/ то получается Так /rab/?do=rab&city=77777&vak=88888
     
  8. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    o_O
    --- Добавлено ---
    $1 1 1 1 1 o_O
    --- Добавлено ---
    method = POST
     
  9. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    @AnteFil я даже ваше изложение на русском языке категорически не понимаю, тем более код )
     
  10. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    4
    Тогда с самого начала. Вот такое правило я нарисовал в .htaccess
    Код (Text):
    1. RewriteRule ^вакансии/(.*)/(.*)/$  index.php?do=rab&city=$1&vakansiya=$2 [QSA]
    Вроде как запросы вида /rab/city/vac/ работают хотя почему то ссылка index.php?do=rab&city=22222&vakansiya=22222 тоже доступна чёт ещё не доделал)))))
    Данные из формы один фиг приходят в виде /?do=rab&city=77777&vak=88888 и не важно на какую страницу я их отправляю
    Нет нужен именно GET
     
  11. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень