// Перенесено из темы "быстрые шаблоны". Горбунов. Кхе...Всем привет Тема по шаблонам значит мне сюда. Вообще у меня есть страница html в php формате. В определенном месте использую include 'некийфайл', обзовем его $FILE, для каждой страницы разный (в основном этот txt файлы, чтобы удобнее было править). Меню навигации также на всех страницах вставляется подобным образом. Подскажите как сделать, чтобы при нажатии на ссылку в меню навигации вместо $FILE загружался другой файл, а не другая страница с include-ных в нее другим файлом. Кто знает пожалуйста помогите. Заранее спасибо
Тоесть у меня при нажатии на ГЛАВНАЯ, загружается файл index.php в который вставлен (include) файл index.txt, а при нажатии на КОНТАКТЫ соответственно contact.php и т.д.
1. Вместо include пользуем require_once 2. В каждой ссылке указываем параметр того, какая страница нужна. Готово.
что такое "другая страница"? откуда она взялась? Ты сам свой вопрос читать не пробовал? "как мне сделать, чтобы не вставлялась другая страница, а вставлялся другой файл". Ты сам-то в этой галиматье поймёшь что-нибудь? перепиши код так, чтобы "другая страница" не вставлась, а вставлялся "другой файл". всего-то делов-то.
вид ссылки: /index.php?pageID=index PHP: <?php $file = $_GET['pageID']; //проверка значения переменной, например, перебором всех доступных значений (самое простое), рег.выражением и т.п. readfile("./".$file.".txt") or die "Ошибка загрузки страницы, ".__FILE__.", ".__LINE__; ?> например
Davil см.комментарий. Под доступными значениями я имел ввиду те значения, которые, по идее автора, может запросить скрипт.
DarkElf Человеческий фактор нельзя забывать. Автор регулярного выражения может неучесть что-либо. Да и имена файлов показывать - тож нехорошо.
Davil ну, там был самый простой пример.. а что мешает: 1) присвоить файлам префикс, который, естественно, нигде не показывать 2) хранить сами файлики в директории, закрытой на вход апач-авторизацией.. 3) пользоватся численными ключами, а имена файлов хранить например в ini - файле..
bruto сразу видно - не романтик. Сам подумай: сидеть сутками перед монитором, ломать голову, чтобы изобрести велосипед, причем не самый лучший.