Здравствуйте! У меня есть регистрация на сайте PHP и MYSQL, я создал таблицу в БД users, регистрация проходит отлично, у меня вопрос: Как сделать привязку к логину той инфы, который клиент будет сам вводит в своем аккаунте в базу данных? Скорей всего надо сделать связь между таблицами, а как это сделать?
Создаешь поле внешнего ключа в таблице и всё. Например, у тебя блог и на нем есть комментарии. Есть таблица со статьями с первичным ключом - id статьи. Ты в таблице с комментариями создаешь внешний ключ - id статьи. При выводе статьи выводишь все комментарии у которых внешний ключ (id статьи) такой же, как первичный ключ этой статьи. --- Добавлено --- точно так же с пользователями. Весь контент, принадлежащий пользователям имеет поле внешнего ключа - id пользователя.
Если я правильно понимаю=> Есть таблица `users` в которой есть поле `id` пользователя, тогда в таблице `info` нужно сделать поле `user_id` и например, если нужно выбрать инфу о пользователе то, сделать так: Код (Text): SELECT * FROM `users` AS u JOIN `info` AS i WHERE u.id = i.user_id
а в БД не надо связь делать ? подробнее напишите что и куда написать? --- Добавлено --- можно подробнее как сделать связь?
я не сильно разбираюсь куда это строку написать вместо insert в обработчик? --- Добавлено --- или на вывод?
Туда, куда ты вводишь/пишешь запросы типа: Код (Text): SELECT * FROM `название таблицы` Код (Text): INSERT INTO `название таблицы` (`название колонки`) VALUES (`значение`)
эту строку вставил в $sql_select = "SELECT * FROM `catalog` AS u JOIN `users` AS i WHERE u.id_cat = i.id"; не работает --- Добавлено --- а insert я не трогал, помогите пожалуйста разобраться
В таблице catalog есть поле `id_cat`? В таблице users есть поле id? Есть совпадающие значения? Т.е. например id_cat в `catalog` равен 3 и id в `users` равен 3.
связь создается, когда ты прописываешь внешний ключ к первичному ключу другой (иногда этой же) таблицы.
Если вы про то, что я предлагал, то: В одной таблице имеется поле, которое имеет такое же значение в другой таблице. И такие совпадения ищутся с помощью запроса, который я написал выше. Код (Text): SELECT * FROM `catalog` AS u JOIN `users` AS i WHERE u.id_cat = i.id означает: выбрать все столбцы из таблиц `catalog` и `users` где имеются совпадения значений столбца id из таблицы `users` и столбца id_cat из таблицы `catalog`.
ну login с таблице users и чтобы то что ввел клиент отобрадоалось только у него: id, sait, tar, present