Я могу сделать простую страницу (html / php) с выводом инфы из базы MySql (через php). 1. Как сделать, чтобы по событию (нажатию кнопки/ссылки/еще чего-то) обновлялась часть страницы? Как пример, сайты, где по нажатию кнопки Далее в центральной части появляется следующая страница книги / текста. Или сайты с фотками, где по нажатию кнопок в центральной части показывается следующая/ предыдущая фотка. 1а. Или там по нажатию кнопки обновляется вся страница со всеми меню и картинками расположенными на всей странице? 2. Как по нажатию кнопки из базы выводится следующая запись? Например, открыта фотка на fotki.yandex.ru - это уже выборка из базы по пользователю/дате и еще каким-то параметрам. При нажатии на кнопку "Далее" в скрипт нужно передать Id этой фотки и команду перемещения к следующей записи той уже сделанной выборки. Скрипт должен переместиться на следующую запись и выдать информацию о новой фотке (ссылку/текст). Как сделать такого типа сайт? Или по клику не кнопки, а пункта меню, чтобы извлекалась инфа из базы и передавалась на ту страницу, где это меню. Ссылки на литературу / примеры - это тоже хорошо. Читать умею, но не знаю, что искать.
Благодарю. Скажите, например, ВКонтакте есть фотоальбомы пользователей - щелкаешь по фотке и показывается следующая - там по такому принципу сделано? Еще я хочу сделать вертикальное раскрывающееся динамическое меню. Т.е. при щелчке по пункту меню из базы будут запрашиваться пункты подменю (они могут меняться) и раскрывшийся пункт будет ими заполняться. Это тоже делается такой технологией?
все сайты которые не используют специализированные модули вроде флэша, силверлайта или джавы используют джаваскрипт. спросить данные у сервера без перезагрузки страницы - джаваскрипт. гулять по странице обновляя адрес но не перезагружая страницу - джаваскрипт.
ОК! Все понял. Сейчас нужно взять книжку по джаваскрипт и сделать несложную, но рабочую конструкцию к тому, что уже умею. И, наверняка, в ней будут примеры похожие на основу того, что мне нужно. Спасибо!