Всем привет! Такая проблема, не могу сделать хлебные крошки для сайта. Вот код: PHP: <?function get_link2($parent_id) { $rarr="—"; $query = "SELECT * FROM menu WHERE page = '$parent_id' and shw='1' and shw_menu='1'"; $result = mysql_query($query); while ($row = mysql_fetch_array($result)) { if ($_GET["page"]==$row['id']) { echo "<span class='link'> ".$rarr." <a href=/index.php?page=". $row['id'].">". $row['second_name']."</a></span>"; } elseif ($row['id'] > 1) { echo "<span class='link'> ".$rarr." <a href=/index.php?page=". $row['id'].">". $row['second_name']."</a></span>"; } get_link2($row['id']); } } ?> Все страницы сайта завязаны на /index.php?page=1,2,3 и т.д. Прошу помощи, не могу понять чего не хватает, на данный момент выдается вся иерархия меню в строчку. Помогите плиз.
“Хлебные крошки” - это важный элемент навигации веб-сайта, который повышает его юзабилити. Особенно это касается сайтов со сложной структурой. «Хлебные крошки» (англ. Breadcrumbs) — элемент навигации по сайту, представляющий собой путь по сайту от его «корня» до текущей страницы, на которой находится пользователь. Обычно представляет собой полосу в верхней части страницы примерно такого вида: Главная страница → Раздел → Подраздел → Текущая страница Все элементы, кроме последнего, обычно являются внутренними гиперссылками.
слабо понимаю что происходит в скрипте но, где у вас span закрывается? иерархия меню в строку, а что еше требуется? т.е. в чем ошибка то?
эээ запрашивать наверное лучше не все строки у которых парент какой-то, а запрашивать надо запись у которой айди текущей странички .... потом смотреть если у нее родитель и если есть запрашивать его.... потом "page" - ты уверен что это парент записи ? как-то по названию не похоже....
Код (Text): http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=206158#206158 vs Код (Text): http://www.php.ru/forum/programmirovanie_na_php/kak_sdelatb_xlebnie_kroshki_breadcrumbs/#206158
Хотелось бы увидеть не глупые высказывания, а действительно стоящие ответы. Мне нужна помощь, кто не знает как помочь или не хочет помочь, пожалуйста не надо засорять тему :evil:
Не могу понять какого правила не хватает что бы менюшка отображала только путь до определенной страницы, а не все пункты меню как сейчас
так если пикинуть то наверняка у каждой страницы или новости есть категоря или подкатегория записывай информацию об этом в базу данных и на основе этого рассыпай свои крошки. Так даже поиск по категориям выполнять проще. и вывод меню делать
Вообще алгоритм уже сказали Т.е. нужно вытащить не все с одинаковым парентом, а все паренты конкретной страницы Как хранится дерево меню? NS, AL, MP, или еще какой-то вариант?