@Volchik161 вот кладезь годноты: https://www.php.net/manual/ru/ref.strings в первую очередь смотри функции со словом "count" в названии. решать задачку можно по разному, попробуй несколько вариантов substr_count(), str_word_count(), count_chars() в описании часто бывают полезные коментарии с примерами использования
Код (Text): $source = ' Наше дурацкое предложение '; echo substr_count($source, ' ') . ' пробелов в предложении<br>'; Вопроса два: 1) Надо ли считать концевые пробелы? 2) Считать ли 2 и более пробелов за один? Но мне кажется эти вопросы для ТС неактуальны
добрый день, концевые пробелы нет, насчет 2 не уверена, просто поставили задачу научиться считать сколько пробелов между слов, а я не как не могу отдуплиться как это сделать
PHP: <?php $string = ' первый второй третий, четвертый п '; preg_match_all ( '/(\s+)/', trim ( $string ), $matches ); echo count ( $matches[0] ); // 4 Нативных функций не существует, а substr_count сколько "символов" в каком кол-ве. --- Добавлено --- тут был текст с нюансами.. лень.