За последние 24 часа нас посетили 12103 программиста и 696 роботов. Сейчас ищут 284 программиста ...

как сделать?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Volchik161, 28 сен 2021.

  1. Volchik161

    Volchik161 Новичок

    С нами с:
    28 сен 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    как сделать что бы был счет пробелов между слов?
     
  2. KingdaKa

    KingdaKa Новичок

    С нами с:
    7 сен 2021
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    16
    Счёт пробелов? :eek:
     
    Volchik161 нравится это.
  3. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.776
    Симпатии:
    1.158
    Адрес:
    там-сям
    @Volchik161 вот кладезь годноты: https://www.php.net/manual/ru/ref.strings
    в первую очередь смотри функции со словом "count" в названии. решать задачку можно по разному, попробуй несколько вариантов
    substr_count(), str_word_count(), count_chars()
    в описании часто бывают полезные коментарии с примерами использования
     
    Volchik161 нравится это.
  4. roboformation

    roboformation Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    40
    Счёт древних шизов
     
    Volchik161 нравится это.
  5. KingdaKa

    KingdaKa Новичок

    С нами с:
    7 сен 2021
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    16
    Код (Text):
    1.  
    2. $source = '  Наше   дурацкое   предложение ';
    3. echo substr_count($source, ' ') . ' пробелов в предложении<br>';
    Вопроса два:
    1) Надо ли считать концевые пробелы?
    2) Считать ли 2 и более пробелов за один?

    Но мне кажется эти вопросы для ТС неактуальны :D
     
    Volchik161 нравится это.
  6. amberson

    amberson Новичок

    С нами с:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    12
    Парни, всё проще. :)
    HTML:
    1. <p style="white-space: pre;">раз            два</p>
     
  7. Volchik161

    Volchik161 Новичок

    С нами с:
    28 сен 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    добрый день, концевые пробелы нет, насчет 2 не уверена, просто поставили задачу научиться считать сколько пробелов между слов, а я не как не могу отдуплиться как это сделать
     
  8. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.530
    Симпатии:
    1.277
    Адрес:
    Лень
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. $string = '     первый второй   третий,  четвертый п ';
    4.  
    5. preg_match_all ( '/(\s+)/', trim ( $string ), $matches );
    6.  
    7. echo count ( $matches[0] ); // 4
    Нативных функций не существует, а substr_count сколько "символов" в каком кол-ве.
    --- Добавлено ---
    тут был текст с нюансами.. лень.