Сразу до кучи. PHP: class a { private $_a = 'default'; public function __get($name) { if('a' === $name) { return $this->_a; } } } class b extends a {} $b = new b; echo $b->a; // default
@askanim, ты там не только букву не дописал, у тебя падежи своей жизнью живут. "Доступ напрямую нету у привейта вообще не откуда" - "Доступа напрямую к привейту нет вообще ниоткуда". Родной язык надо любить. Да и вообще любой, на котором пишешь. Я, конечно, тоже делаю ошибки, к сожалению. У меня, как и @Ganzal, была троечка по русскому языку. Но вот я пишу предложение, и знаю, где у меня подлежащее, где сказуемое, где дополнение, где обстоятельство, где причастный и где деепричастный оборот, и когда какой падеж мне нужно употребить. Нельзя считать, что нету в наследниках приват-свойств. Они есть - иначе бы унаследованные методы, использующие эти приватные свойства, отваливались, чего не происходит. Да, создавая наследника, ты не получаешь контроль над ними, это правда. Они для этого и придуманы, чтоб показать, что наследник не должен получить над ними контроль. В отличие от protected. Но они висят в памяти с каждом экземпляром класса наследника. Ты же понимаешь такую простую штуку, что мы обращаемся не к свойствам класса, а к свойствам объекта, висящего в памяти (если речь идёт не о static)?
Попробуй в своём скрипте вот так PHP: $b->_a --- Добавлено --- @mkramer ты чё то явно перегнул, ты чё господь русского языка? В русском языке нет правил на построение предложения, я могу строить предложения как хочу. У нас только пунктуация в предложениях расставляется и падежные окончания. В моём предложении падежи расставлены правильно, а в том что ты из узбекестана и не понимаешь предложение я не виноват. Я тебе говорю тебе бы почитать книжек побольше, литературных и ты бы срастил на сколько ты не прав. А ты знаешь что ещё бывают предложения без глагольные и без существительных в русском языке. А. Ещё. Можно. Писать! Вот такие предложения! И это не запрещено! --- Добавлено --- А ты знаешь, что слово в одном предложении повторяться дважды не может? И в следующем тоже не желательно использовать, его. А вот через одно можно. --- Добавлено --- Ну раз ты такой придирчивый давай, рассмотрим твоё предложение. во первых этот оборот, тут не уместен Нужно предложение написать было так: Я пишу предложение, зная где и когда у меня: подлежащее, сказуемое, дополнение, обстоятельство, причастный и деепричастный оборот, а также какой падеж мне нужно употребить.
В русском языке нет фиксированного порядка слов, но есть падежи, которые должны соблюдаться, есть предлоги, которые обозначают определённые вещи. "Есть доступ к чему-то" (дательный падеж) и "есть доступ у чего-то" (родительный падеж) обозначают совсем разное. В первом случае кто-то другой может делать что-то с сущностью, а во втором - сущность может делать что-то с чем-то другим. Отрицательные местоимения пишутся через и, и в одно слово. Никто, ниоткуда, нигде и прочее... Безглагольные и безсуществительные предложения бывают, знаю. Неполные, безличные, неопределённо личные. Строить предложения "как хочу" нельзя ни в одном языке мира. Если не ограничен порядок - так надо соблюдать другие правила. --- Добавлено --- когда какой падеж - нормальный русский оборот, двоеточие там без надобности, у меня там не уточнение. Скорее однородные подлежащие.
@mkramer Смотри ещё одно, "Грамотно написанное", сообщение от тебя. What? Нельзя считать(Считать что?), (что нету????) Давай напишем вместе правильно! Нельзя считать(Что считать? Наверное наследников значит пишем так) Нельзя считать, что в наследниках нету приватных свойств. Дифис тут не уместен* --- Добавлено --- @mkramer ты, сам, не знаешь русского языка, а споришь со мной. Я даже спорить не хочу, иди книжки читай по Русскому языку с 6 по 9 класс как минимум. У тебя знания отрывочные! Я может хреново разбираюсь в граматике, но с пунктуацией на диктантах никогда проблем не испытывал. Мне, просто, не хочется перечитывать каждое своё сообщение и ставить там запятые. Обычно русский человек по контексту понимает, что там написано и ему не нужны запятые. Да я знаю таких людей которых это корёжет и они делают мне замечания, и я их принимаю, но они всегда и пишут грамотно, и говорят грамотно, и читают грамотно, и ошибок как правило не допускают.
Думаешь, я реально не знаю всех дефиниций слова считать? "Считать - расценивать, воспринимать каким-л. образом" Словарь Кузнецова. публик-свойств, приват-свойств и т.п. - допустимый вариант, часто использующийся в русскоязычной литературе.
@mkramer И от тебя слышать не намерен, о своих ошибках! У тебя каждое второе предложение можно взять и поправить. И ткнуть, в пунктуацию, тебя носом.
Ну тебе не только я здесь говорю о том, что ты предложения строишь как попало. Не хочется слушать меня, послушай @Ganzal.
@runcore да он кидается какашками, а сам хрень пишет, он сам не умеет грамотно писать, но зато есть повод покидатсья какашками в другово. Тут почти в каждого можно ткнуть, что он пишет не правильно. --- Добавлено --- @mkramer А кто? ГАНЗАЛ? Дак он Троллить любитель.
чувак, ну правда сложно читать фразы, разбитые на куски запятыми совершенно непредсказуемым образом. Вот как читается твой текст: 1. И от тебя слышать не намерен 2. о своих ошибках! 3. У тебя каждое второе предложение можно взять и поправить. 4. И ткнуть 5. в пунктуацию 6. тебя носом. --- Добавлено --- другововово
mkramer, я вот понять не могу, ты на какой с этим дурачком споришь? Это же неуч. Начитался индустрии, написал тону говна и считает себя вундеркиндом. На таких нужно забивать болт, пусть истерит, хоть посмеяться, как он тужится.
@igordata всё правильно написано по русски по меркам пунктуации русского языка. Проставь вопросы проведи стрелочки. --- Добавлено --- @igordata тут как имя нарицательное* Тролль* писал сначала то так. --- Добавлено --- @igordata Правильно читается,(и да по правилам тут нужна запятая) с выражением и паузами прочитай, запятые не точки. И они должны стоять я их правильно расставляю или же не расставляю совсем. Бывает перегну, но не всегда. Я просто часто забываю, но за место запятых порой нужны точки!
нет, не правильно --- Добавлено --- Авторский знак у нас только один - тире. Вот именно благодаря ему тут пауза читается.
@igordata Привиди правило русского языка. И скажи где не прав. А я готов раставить скобки в каждом предложении после запятой и сказать, почему она там стоит у меня --- Добавлено --- я не говорю, что я прямо грамотно пишу, но почти везде могу сказать, а особенно там где ты якобы поправил.
ПривЕди - тупица. В гугл вбил привиди, а гуглу пох, он не исправил. Вот она 15 летняя извилина. ПЕши есче ...
блин, чувак, просто начни прислушиваться к тому, что говорят. Может мы не все мудаки. Может стоит начать писать чуть более грамотно.
@askanim собери все свои посты из этой темы, и распиши где ты в них сделал ошибки употребления русского языка. Слабо?