Добрый день! Перевел строку с помощью bin2hex в шестнадцатиричную. Как мне обратно получить бинарную строку?
Вот идиотизм функция bin2hex есть, а hex2bin отсутствует... Напимер я перевожу слово 'кошка', получаю : d09ad0bed188d0bad0b0 Теперь мне надо обратно получить 'кошка'... base_convert - Зачем мне какие то цифры??!
Mr.M.I.T. , у тебя все 1118 такие же сообщения?! - хорошо я перепешу задачу. В Drupal при создании формы если ключом массива сделать строку содержащую пробел, точку и т.д., то функция обработки формы будет игнорировать данные введенные юзером ( это стандартная функция ядра и ее переопределение нежелательно). Ключами у меня являются строки взятые из базы данных, которые как раз все эти символы и содержат. Можно конечно использовать функцию strtr, правда сколько мне так символов перечислять? Вот и решил перевести в 16, а потом при получении данных обратно. Если bin2hex не лучший вариант , то напиши как можно это лучше сделать, а твоих "ну и новички пошли..." можно в каждой новой теме писать. P.S. добавь себе в футер
Mete0, нет не получится,ключом является название словаря, а переключателями термины входящие в словарь. Можно конечно по терминам потом определять словарь, но это будет все гуд до той поры пока в 2-х словарях не появится одинаковых терминов... =(
Зы. Я бы тебе написал, но я обиделся...ты же самый умный -> я не самый умный, я просто вначале некорректно написал вопрос + у меня время идет, а работа на такой ерунде обрывается... ((( Мне все равно как закодировать, а потом раскодировать - вот я и спрашиваю как?! - просто с bin2hex все передалось, а потом с переводом я встрял...
Как вариант, сделать вообще без bin2hex. Закодировать с помощью http://php.net/base64_encode а декодировать при помощи http://php.net/base64_decode
pack()/unpack() З.Ы. 99.9% здесь находящихся никогда не читали более-менее подробно мануал и function reference. Факт.
Я думал, что Psih даст верное решение. А флоппик зная верное решение не скажет его данному индвидууму. Так и вышло.
что б нового топика не создовать=) мне надо из названия элемента(УПД правельней сказать из строки произвольное длинны(просто это название элемента дерева ) получить шестнадцатеричное значение цвета. заранее спасибо=)