Здравствуйте! У меня есть такой вопрос, вот у меня на сайте к примеру открывается файл с полным адресом name.ru/index.php?page=5 Как можно скрыть название файла index.php, так, что бы все выглядело так name.ru/?page=5 Таким образом мне нужно скрыть не только index.php, а все файлы на сайте Заранее большое спасибо!
Я уже подобное читал.... я вот не понимаю, а в самом коде php надо что то менять? И ссылки нужно как то редактировать?
зависит от алгоритма, и того, что ты хочешь сделать если у тебя где-то идет проверка на текущий адрес в коде - да, придётся менять
Проверки только идут на существование данных в массиве гет и на тип этих данных... я вот прописал в .htaccess RewriteEngine on RewriteRule page/(.*)/(.*)/$ /abs.php?$1=$2 сказано что запрос вида name.ru/abs.php?page=1 будет вида name.ru/page/1 я правда на денвере проверял, но у меня он выдает ошибку, тип запрашиваемый файл не существует..... вот и не понимаю что делать.... ладно бы если он page не видел, а он вообще думает что я захожу в директорию page, а в ней в 2 и там видимо ищет файл по умолчанию.... может я чего то не понял и делаю не так? вот источник где я это взял http://www.seoblog.com.ua/2008/11/04/kratkoe-rukovodstvo-po ... d_rewrite/ ************************************************************************************************************************** Создание ЧПУ ссылок с помощью mod_rewrite Модуль перезаписи Apache в основном используется для превращения динамических URL вида www.site.com/product.php?id=123 в статические и дружественные пользователю вида www.site.com/product/123. RewriteEngine on RewriteRule ^product/([^/\.]+)/?$ product.php?id=$1 [L] Еще один пример, который приводит URL: www.yoursite.com/script.php?product=123 к виду www.yoursite.com/cat/product/123/ RewriteRule cat/(.*)/(.*)/$ /script.php?$1=$2
Зах изголяться и мучить мод реврайт, когда все это сделать можно через php. Обрезать адрес и перемещать. Тем более у вас ссылка вида "?name=". селв + реквест и будет чудо =)
А можно по подробнее как это сделать? Если можно через PHP то это даже будет большой плюс! А мод реврайт я затронул потому что мне так посоветовали...
Если не углубляться сильно в код, то можно так: Код (PHP): $index='index.php'; $request=$_SERVER['REQUEST_URI']; if(false!==strpos($request,$index)) { header('Location: '.str_replace($index,'',$request)); }