Привет! Озадачили на php сценарий написать, а я только 7 лет назад его изучал и не пригодилось. За пару дней практически всё сделал, но тут на целый день застрял вот с какой проблемой: забираю curl данные в переменную, Код (Text): $returned = curl_exec($ch); вывожу в браузере, Код (Text): echo nl2br($returned); КРАСОТА.... данные на несколько экранов, но вот что, надо выловить определённые строчки с фразой "sources" чем вылавливать понял, подойдёт и strchr(), но она только первое вхождение с этой подстрокой определяет и всё остальное вываливает тоже, а это не надо! Я так понимаю надо каждую строчку добавить в массив и обрабатывать его уже, НО как засунуть $returned ? Я за му... ся уже б.. искать вариант решения как эту ху.. засунуть в массив пол дня уже сижу с этим. Будьте так любезны о Сэнсэи учения php, подскажите вариант решения! Гугл весь перерыл - там такие варианты как: Код (Text): $massiv=(array) $returned не хочет работать. Такое Код (Text): $lines = file('http://www.example.com/') подобное тоже не работает... я имею ввиду Код (Text): $lines = file($returned); - -ну предполагаю что могло и отработать...
Возвращает массив строк, полученных разбиением строки string с использованием delimiter в качестве разделителя. Я его использовал для разбивки ссылки на необходимые части, но как строку добавить честно говоря затрудняюсь.. регулярные использовать как то? $ \n ?
А всё, спасибо, тема: $massiv = explode ("\n", $returned); echo $massiv[5]; действительно работает! Ваш ответ дал мне уверенность! Думал, explode не катит! --- Добавлено --- Единственное в довес к топику ещё вопрос задам, почему у меня не выводится количество строк массива функцией sizeof ? $one = sizeof($massiv); $two = sizeof($massiv[0]); echo "One =" ($one); echo "Two =" ($two);
@Sail да спасибо, в процессе написания программы гуглил и наткнулся на '.' и '.=' их использование в echo, я думал, что только в соединении переменных эти операторы используются. За несколько дней написания программы всё не прочитаешь, но за то я написал её! Это не сайт, это обработка ссылки, которая прилетает в скрипт, внушительно получилось, но работает! Спасибо за помощь!