Нужно склеить разорванные слова в тексте в одну строку, удалив справа дефис и цифры или точку. Цифры могут быть другими, скорее всего только двухзначные. методика акумули- 25 рования сол- 10 нечную страну В систе-. ме производится Встречается и нормальный текст: Заслонки 39 открыты. (Где нет дефиса, цифры удалять не надо)
Код (PHP): $text = preg_replace('/(-[\s\d.]+)/s','',$text); s спецсимвол? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: А как будет если нужно убрать числа от 1-9?
/ завершает выражение, s - модификатор. Я не помню, он влияет на \s или только на . поэтому на всякий случай включил =)
как-то так Код (Text): preg_replace('/([^0-9])([0-9])([^0-9])/','$1$3',$text); [\s\d.]+ значит что на этом месте ожидаются пробелы, переносы строк, цифры или точка. Я выучил регулярные выражения по статье в википедии =) Добавлено спустя 44 секунды: нет. Если там буквы, то не уберет ничего. Чтобы убирала буквы, надо добавить \w
Спасибо. Не знал, что помогут, сидел учил регулярки, раньше начал и забросил, сейчас изучил основы, буду надеяться, что поможет.