Здравствуйте! Чего то подзабыл, как реализовать следующее: Вот часть кода: Код (Text): ... else { if ($key == 'num') { echo '<select name="'.$key.'" size="2"> <option value="one">'.$el.'</option> <option value="two">'.$el.'</option> <option selected>'.$el.'</option> </select>'; } ... Как содержимое if , то что в скобках { } вынести отдельно, чтобы можно было просто составлять комбинации и вставлять это содержимое? Иначе кода много, путаюсь уже. Через константу или инклудом? Функцией возможно?
Возможно. Но, у вас тут уже некорректный код. Все option будут иметь одинаковый текст. А последний не будет иметь значение. Ну а так, да, почему бы не сгенерить опшен функцией: PHP: function get_option($val, $text){ return '<option value="'.$val.'">'.$text.'</option>'; } А там, где надо выбросить опшен: PHP: echo get_option('какое-то значение', 'какой-то текст'); Если охота, можно echo в саму функцию зашить. Но это больше вкусовщина. Я просто предпочитаю, чтобы функция возвращала значение, а не сразу сбрасывала в буфер вывода. Мне такой подход кажется более упорядоченным.
Это, кстати, первый звоночек, что что-то идет не так. В правильно структурированном проекте даже в сотнях тысяч строк должно быть нереально запутаться.
Да какая разница, что там с option, код еще не дописан, там другие значения будут. У меня часто повторяется один кусок кода, чтобы его не вставлять везде, а вынести отдельно и в место него писать "ссылку"?
require - это же содержимое файла вставляет. А в рамках страницы кода, чтобы где нибудь вверху файла прописал части кода, а затем в нужных местах в этом же файле вставляешь.
Нет, require и include работают одинаково в плане сборки кода или вставки контента. Отличия там чуть иные.
Мифология же. Если бы так и было, то require не мог бы работать с переменными, только с константами. И, к примеру, autoload с ним было бы невозможно организовать. С каких пор мифы с левых сайтов, скопипащенные на SFO стали более достоверным источником, нежели актуальная официальная документация?