Здравствуйте уважаемые форумчане. Я устал мучить поисковики и себя поэтому решил обратиться сюда. Я не уверен возможно ли такое вообще, имеется у меня таблица в ней два поля одного типа и при добавлении записи в эти поля средствами PHP в эти поля нужно добавить две одинаковые записи, что у меня получается Код (Text): mysql_query("INSERT INTO `users` SET `clock`=". time() .", `time_new`=". time() .";"); Вообщем все работает как подобает на хотелось бы сократить получить чтото типа Код (Text): mysql_query("INSERT INTO `users` SET (`clock`,`time_new`)=". time() .";"); Чтобы одно значение не расписывать много раз а записать его сразу в те поля которые нужно, вот только я не знаю возможно ли такое, в поисковиках я не нашел ответа на подобный вопрос.
На сколько я понимаю, то сперва надо time() выделить в отдельную переменную (иначе может быть, что время отличается на 1 сек). Запрос можно переписать немного по другому: $time = time(); mysql_query("INSERT INTO `users` (`clock`, `time_new`) VALUES ('$time', '$time'); Или вообще mysql_query("INSERT INTO `users` (`clock`, `time_new`) VALUES (NOW(), NOW()); Запросы равнозначны.
А можно вообще NOW() задать по умолчанию то есть что то типа default '777' только задать время. Такое возможно?
В запросе можно NOW() обернуть функцией UNIX_TIMESTAMP() и получим количество секунд. Главное чтобы поле было типа INT (или подобное).