За последние 24 часа нас посетили 154602 программиста и 2131 робот. Сейчас ищут 1142 программиста ...

Как сократить запрос

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем pro100lance, 14 апр 2012.

1. pro100lance

pro100lance Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Я устал мучить поисковики и себя поэтому решил обратиться сюда.
    Я не уверен возможно ли такое вообще, имеется у меня таблица в ней два поля одного типа и при добавлении записи в эти поля средствами PHP в эти поля нужно добавить две одинаковые записи, что у меня получается
    Код (Text):
    1. mysql_query("INSERT INTO `users` SET `clock`=". time() .", `time_new`=". time() .";");
    Вообщем все работает как подобает на хотелось бы сократить получить чтото типа
    Код (Text):
    1. mysql_query("INSERT INTO `users` SET (`clock`,`time_new`)=". time() .";");
    Чтобы одно значение не расписывать много раз а записать его сразу в те поля которые нужно, вот только я не знаю возможно ли такое, в поисковиках я не нашел ответа на подобный вопрос.

2. efreeze

efreeze Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2012
    Симпатии:
    0
    На сколько я понимаю, то сперва надо time() выделить в отдельную переменную (иначе может быть, что время отличается на 1 сек).
    Запрос можно переписать немного по другому:
    $time = time();
    mysql_query("INSERT INTO `users` (`clock`, `time_new`) VALUES ('$time', '$time');
    Или вообще
    mysql_query("INSERT INTO `users` (`clock`, `time_new`) VALUES (NOW(), NOW());
    Запросы равнозначны.

3. pro100lance

pro100lance Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2012
    Симпатии:
    0
    А можно вообще NOW() задать по умолчанию то есть что то типа default '777' только задать время. Такое возможно?

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    хз. вроде как да. посмотри в пма.

5. artem-Kuzmin

artem-Kuzmin Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Можно для поля таймстамп задать такое

6. efreeze

efreeze Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2012
    Симпатии:
    0
    В запросе можно NOW() обернуть функцией UNIX_TIMESTAMP() и получим количество секунд. Главное чтобы поле было типа INT (или подобное).