Мне нужно сохранить HTML код в XML файл, для этого используется следующий код: PHP: $xml = new SimpleXMLElement('<texts/>'); $xml->addChild('text', $myHtmlCode); $xml->asXML('path/to/file.xml'); Данные успешно сохраняются, проблема в том что я не могу их получить, так как данный код: PHP: $myData = simplexml_load_file('path/to/file.xml'); Возвращает различные ошибки парсинга XML, то: Код (Text): simplexml_load_file() parser error: Entity 'nbsp' not defined или: Код (Text): Validation error : EntityRef: expecting ';' Как можно сохранить HTML в XML и избежать подобных проблем?
Простого HTML-кодирования обычно хватает. Причем кавычки/апострофы кодировать не обязательно, если вы не пытаетесь запихнуть это в XML-атрибут. В общем все то же самое, что и с HTML в HTML.
Добрый день! Проблема в HTML entities. В XML допускается только пять entities: &, <, >, 'и " Поэтому на еntity выдаётся ошибка. simplexml_load_file() parser error: Entity 'nbsp' not defined Также и на других недопустимых entities в HTML коде. Удачи!