Привет, мастера. Хочу сделать градиент текста на php. Суть такова: пользователь покупает за баллы сайта градиент никнейма. Я создал форму, в которую вводятся два значения - цвет 1 и цвет 2. Потом они добавляются в БД. Но как реализовать цвет на php ума не приложу. Помогите пожалуйста, кто знает
а как бы ты реализовал цвет не на пхп? и что вообще значит "градиент текста"? каждый символ целиком цвет позиции градиента или каждый символ - маска градиента?
Не знаю, как такое реализовать. Видел когда-то на сайте, но сам не могу придумать как его сделать Это значит, что цвет текста начинается, например, с красного, и плавно переходит в зеленый. Как-то так.
Это должен быть обычный текст. Будет выводиться имя пользователя(с цветом который он выбрал) в чате, форуме, сообщениях. Прошу прощения, если описал не понятно)
2 вещи - РНР тут не причем, это делается при помощи CSS - ты где-нибудь такое видел? конкретный сайт, а не "где то там"
еще раз уточняю - буква имеет один цвет или буква сама под эффектом градиента находится? отсюда и решения разные. градиент когда буквы солидом залиты легко делается через ктс, градиент же текста проще через маску делать.
Буква находится под эффектом градиента. Вот еще 1 пример картинки Видел на сайте вап мастеров, на сайте http://ikoder.ru/ но там просто так вы не посмотрите, доступно после регистрации все Добавлено спустя 21 секунду: Это скрины с сайта)
открываешь в мозиле, наводишь на этот текст, жмешь правой кнопкой и жмешь "исследовать элемент" у тебя открываются инструменты разработчика и там должна быть закладка CSS, как это реализовано в CSS.
Теперь можно без проблем создать красивую анимированную градиент надпись много всяких функций пробуйте тут
где скачать его исходник? тема о разработке на PHP Поднял тему в которой уже два года не писали. Не дал ссылки на код или описание алгоритмов. Прорекламировал сервис который косвенно относится к теме.