Здравствуйте. Пишу дипломный проект - сайт университета. Проблема в том, что структуру определил за меня преподаватель. А структура такова, что есть много сайтов факультетов и надо администратору главного сайта университета добавить возможность иногда публиковать статьи на сайтах факультетов. Задача в следующем - на главном сайте при публикации статьи выбрать сайты, на которых эта статья будет опубликована. Статьи должны сохраняться в БД главного сайта и отдаваться только по требованию "подопечных" сайтов. Я незнаю как сделать следующее: как "подопечным" сайтам запрашивать наличие новых статей для них, как их получать и публиковать? А еще как главному сайту проверять тот ли сайт "просит" статью, которому она предназначена? Спасибо за внимание. С уважением, Виталий.
запрашивающий передает свой id и запрос в базе идет только по тем статьям, которые предназначены для этого id Ну... вот в этом состоит суть дипломного проекта Что такое в твоем понимании "сайт факультета", "сайт университета" и "главный сайт", как они связаны и зачем?
мдя .. два года назад писал подобную структуру управления контентом ... (о я диплом писал ? незнал ) вообщем сделал следующим образом - на головном сайте маркировал контент (кому он предназначен) когда сайт спутник просил список новых отдавал все что есть для него и проставлял флаг "отданный" , соответственно в следующий раз - отдавал список статей которые не промаркированы как отданное. вот направление у меня было другим ... там сам сервер инициировал распределение контента ... и соответственно я просто формировал ПОСТ загрузку (очень было удобно работать с асациативным массивом, да и файлики можно приложить). в твоем случае подойдет XML .... то есть как-то так: 1. сайт спутник обращается за статьями к мастеру (к определенному скрипту). и как-то себя авторизует. 2. мастер выискивает по базе весь контент который надо отдать и формирует некую XML, ктороую и возвращает на запрос 3. сайт спутник разбирает XML и раскладывает контент согласно своей структуре ... в принципе система совсем не сложная ... легкий "спотык" может быть - если в статьи вкладывают картинки ил внешние цсс, джава .... но это просто надо учесть ещё на стадии разработки и тогда легко можно забирать с обще доступного места на мастере ...
Создай таблицу и каждому сайту назначь свой ключ 2^х. В таблице со статьями сделай колонку правил и туда пиши битовую сумму ключей сайтов. При обращении дочерний сайт смотрит свой ключ в таблице, а потом определяет показывать ли ему статью. -) Можно хранить idшники дочерних сайтов в колонке с правами к статье. Тогда и поиск будет SELECT FROM items WHERE rule LIKE "%5%" 1 4 5 5 2 1 Все еще зависит от того, кто какие базы будет использовать
жесть, это дипломная? я бы на 2йо год оставил во-первый, структура сама по себе *бнутая во-вторых, юзай для всех сайтов одну БД
Я как-то помогал одному чуваку делать диплом, тольок не сайт, а систему тестирования учеников (там же кафедры, преподователи, управление и т.п.). Помню, он интересовался, хватит ли одной БД, и предлагал каждому пользователю создавать свою БД.
bambet 1)Один портал для всех сайтов. Каждый сайт - как бэ раздел в этом портале (каждому разделу - свой домен, вот и все). 2)Соответственно, отпадает необходимость запрашивать у кого-то контент, всё в одном.
karakh 1. 2. то есть разных факультетов - про единый дата центр ни слова. да и структура уже существует .... естественно есть желание заиметь единый центр не нарушая независимость сайтов. + легче разработать дополнение чем переписывать всю структуру ... как вариант давайте опять обсудим SQL-билдер
Ну, я просто незнаю как разработать ту часть о которой я спросил. А вообще самая основная часть в дипломе - это своеобразная система оценки студента по множествам факторов, (эти данные будут заполнять кураторы групп). Основой системы являются генетические алгоритмы.
[vs] а тут кстати такой помню на форуме писал, хотел для каждой категории создавать отдельную таблицу с публикациями ес-но =)
nimistar А тогда разрешить серверу MySQL внешние подключения. bambet Думать, как сделать, можно бесконечно. Правильное решение придет в процессе. По крайней мере, рабочее.