Как создать систему личных сообщений, или переписку между пользователями PDO. У меня есть кусок кода если кто ответит выложу. И помогите мне его исправить пожалуйста.
Как раз по этой стате я и хочу разобрать код что бы кто не будь подсказал как сделать правильно редирект и т.п. В файл index.php я подключаю эти скрипты switch($mode) { //Подключаем систему личных сообщений case 'message_to': include './scripts/pm/form_send_mess.php'; include './scripts/pm/read_mess.php'; include './scripts/pm/send_mess.php'; include './scripts/pm/vivod_message.php'; break; } А вот как в этих файлах делать редирект то-есть перенаправления пользователей на нужную страницу не пойму как. И вообще как правильно с этим скриптом работать сложновато, хотя скрипт легкий вроде как бы.
Народ помогите в чем может быть проблема. На главной index.html создаю ссылку для переписки, написать сообщение: HTML: <a href="?mode=message">Написать сообщение </a> Дальше когда я жму по этой ссылке у меня сразу в базу в таблицу message записываются данные, хотя я еще не чего не написал. В чем может выражаться данная ошибка? Одним словом сообщение отправлено только не понятно кому. Вот такие ошибки вызвались: Notice: Undefined index: id in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\read_mess.php on line 10 Данного сообщения не существует или оно предназначено не вам. Notice: Undefined index: message in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\send_mess.php on line 23 Notice: Undefined index: to in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\send_mess.php on line 24 Сообщение успешно отправлено Помогите разобраться всем спасибо, за ответы.
там в коде на 10 строчке идёт обращение к ключу массива id которого нет, надо на if isset проверять перед тем как обращаться к ключу
Я просто затрудняюсь сделать запрос мне надо вытащить всех пользователей из базы, а потом вывести ссылку возле каждого пользователя, написать ему например. Помогите мне с этой проверкой и выводом а дальше уже посмотрим что сделать. Жду вашего отзыва. PHP: if (isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == 'full') { тут идет запрос} Как то так проверка, точно не знаю, помогите с оформлением проверки и с запросом пожалуйста.
@denis01 Вот что на 10 строке: PHP: $id_mess=(int)$_GET['id']; Вот на 6 и 7 строке в другом скрипте: PHP: $message= htmlspecialchars($_POST['message']); $to=(int)$_POST['to']; А вот сами ошибки: Notice: Undefined index: id in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\read_mess.php on line 10 Данного сообщения не существует или оно предназначено не вам. Notice: Undefined index: message in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\send_mess.php on line 6 Notice: Undefined index: to in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\send_mess.php on line 7 Сообщение успешно отправлено
вот эти куски и проверяй PHP: if(isset($_GET['id'])) { $id_mess=(int)$_GET['id']; } но это может не помочь, смотри где используется $id_mess, что будет если она не будет инициализирована, должны быть защита ты по какой книге PHP изучаешь?
Я не по какой, если у тебя есть хорошая книга, то посоветуй, спасибо. А вот PHP: if(isset($_GET['id'])) этой проверки у меня в скрипте нет.
начни с книги, там от простого к сложному, если что будет не понятно, то пиши, подскажем. если нужен просто готовый код, то могу перенести в раздел "сделайте за меня", там на халяву кто-то возможно поможет или в раздел free-lance там за деньги сделают