Здравствуйте! Я намерен начать изучать вебразработку, создавая простое онлайн приложение - систему взаимодействия с клиентами(далее: "CRM"), чтобы структурировать список контактов из моей клиентской базы, добавлять и рассылать много персонализированных имейлов зараз. Версия 1.0- онлайн страница куда я сам или другие пользователи могут себя добавлять. Образец: https://jaroslavplotnikov.com/data Бекэнд: Список всех контактов с возможностью просмотра по разл. признакам (по алфавиту, последние, популярные, местоположение, срок когда связаться, по тегам (напр. PHP, QA, employer, need job и т.п.)) А также возможность редактировать и удалять контакты. Версия 2- выведенный список должен иметь возможность поиска по любому ключевому слову а также функции "выделить все" и "выделить несколько". CRM содержит 3 списка контактов: List 1 – те кто дал мне визитку и устное согласие контактировать List 2 – подписчики с моего сайта, согласные получать от меня мейлы “пару раз в месяц” List 3 – подписчики с моего сайта, согласные получать от меня мейлы “редко” Версия 3- выделенным контактам из любого списка или из различных списков можно отправить персонализированный мейл (то есть не "Hi, how are you?" a "Hi Petr, how are you?") Насколько я понял, достаточны языки PHP, SQL, JavaScript. Хотелось бы начать с азов, фреймы=ворки потом. На данный момент у меня базовые знания Html, CSS и все. Проблема:в учебниках и онлайн курсах рассматриваются примеры, заметно отличающиеся от моей CRM, например создание онлайн магазина. А мне хотелось бы по возможности оптимировать самообучение "заточив" его на создание этой CRM. "Лишний", то есть не являющийся критически необходимым материал мне хотелось бы изучать не сейчас, а позже, когда буду создавать другие проекты. Вопросы: #1 - Не представляю какой язык изучать в первую очередь? PHP? JS? #2 - И как называются разделы изучаемых языков, которые приведут меня к Версии 3 кратчайшим путем? #3 - Какая последовательность отдельных шагов? Знаю что не рекомендуется задавать несколько вопросов зараз, но пока что все это для меня "уравнение с многими неизвестными"... Я - начинающий, поэтому прошу простить за неуклюжие формулировки)) С благодарностью за советы и подсказки. Ярослав Если потребуется более подробное описание, оно тут: https://jaroslavplotnikov.com/migwork/#2.3
Вопрос из разряда: "Какие разделы немецкого языка мне нужно изучить, если я хочу написать фантастический роман в стихах о приключениях Сатаны на Земле?" PHP, JS, HTML, CSS - весь стек Изучают язык весь, от корки до корки За такие вещи деньги платят людям большие деньги.
@Jaroslav Plotnikov Berlin, создание "гостевой книги" - это велосипед с которого начинают изучение РНР. CRM - это космический корабль, по сравнению с велосипедом. Если вы намерены начать обучение с создания CRM (система над которой работают обычно целые конторы с нехилым штатом программистов и головастыми тимлидами) возможно для начала вам необходимо обратиться к психиатру. Если вы всё таки уверены в своих силах и готовы пройти огонь и воду с медными трубами, но кровь из носу создать CRM, то до встречи лет через тридцать.
Согласен со всем вышесказанным: создать даже простую црм - не палец в нос засунуть. Для начала решите для себя: стоит ли оно всех усилий и чем она будет привлекательнее других црмок? Решили? И психиатор не помог? Ну, тогда идём дальше Хорошая новость: можно создать црм и без JS... но без PHP & SQL не обойтись. Начните с установки локального сервера, потом PHP, SQL придёт с опытом и на дессерт JS. Откровенно говоря, я сам точно так же и начинал: зная только HTML и CSS устроился в контору. А им нужен был и сайт на движке, и црм и еще вагон и маленькая тележка всего. Да, было тяжело и мой код до сих пор не идеален, но я это сделал. Значит и Вы тоже можете. Удачи!
Вопросы: #1 - Не представляю какой язык изучать в первую очередь? PHP? JS? #2 - И как называются разделы изучаемых языков, которые приведут меня к Версии 3 кратчайшим путем? #3 - Какая последовательность отдельных шагов? #1 РНР - победил в сфере веб разработки советую его и его фреймворки.. Насчёт других пунктов не совсем понятно ,только лишь касаемо кротчайшего пути -да его Нет - Вам придётся значительно постараться - что бы стать достойным программистом!