Добрый день Подскажите в каком направлении двигаться и что использовать: Скрипт рассылает письма по своим пользователям, на эти письма пользователи шлют ответы. Скрипту надо сопоставлять вопрос и пришедшие ответы (сохранить в БД поборку "вопрос - ответы", вывести на сайте и пр.) Решение видится такое: на каждый такой запрос генерировать новое случайное имя для почтового ящика на домене. Что-то вроде de23d@site.com, 3iu67@site.com и так далее. Ответы, пришедшие на один адрес сопоставляются с вопросом, под который ящик создан и складываются в одну кучку, ответы на другое - в другое и пр. Подскажите подход к решению задачи, с помощью какого инструментария можно такое устроить? Рабочие параметры (если это важно для выбора рекомендаций): надо делать 2 - 3 таких рассылки в день, количество адресатов может достичь нескольких десятков тысяч человек. Созданные почтовые ящики - "одноразовые", больше использоваться не будут. Спасибо!
Не знаю тонкостей но может как то в письмо или еще куда то добавлять своеобразный токен уникальный для каждого письма? Токен хранится в базе пришел ответ сравнил с токеном в письме если все ок сохраняем. В базе будет идентификатор который указывает к какой тематике относится ответ и на его основе выводить результат на сайте.
Можешь использовать один реальный ящик, но использовать с ним "теги". ivan+1@example.com ivan+2@example.com ivan+dfc10b@example.com …
Все правильно автар задумал, для каждого пользователя свой почтовый адрес, и адрес этот хранить в БД, с отправкой тут вроде как проблем нет, а вот как получать письма, мне вот это интересно.
Коллеги, огромное спасибо! Очень заинтересовал подход с "тегами": Подскажите на этот счет: 1. Нужно ли что-то (и где?) специально настраивать, чтобы получать письма, отправленные на адрес-тег? Допустим есть имейл query@site.com. И под каждый запрос я создаю для почтового ящика случайный тег вида query+sd24d@site.com и пр. Если пользователь ответит на это письмо, оно автоматически придет в почтовый ящик query@site.com? Если нет, то где и что надо надо настраивать? 2. Как извлекать контент писем, пришедших на почтовый ящик? 3. Помимо извлечения контента, требуется пересылать приходящие на "временные адреса" ответы на адреса авторов вопросов. Я понимаю, что если в п.2 я смог извлечь контент из пришедших писем-ответов, то можно сформировать новое письмо и отправить его на нужный адрес с помощью mail() Но допустим, пункт 2 не реализован. Тогда можно просто форварднуть ответ, пришедший на query+sd24d@site.com, на адрес задавшего вопрос. Как можно реализовать такую пересылку, учитывая, что адреса-"прокладки" динамически генерируются скриптом? PS На всякий случай, кейс в целом: Есть Иванов, который с помощью скрипта хочет задать зарегистрированным пользователям скрипта вопрос (пользователи заинтересованы в получении таких вопросов и хотят отвечать на них). У Иванова есть имейл ivanov@company.com, но "светить" его Иванов не хочет, плюс хочет чтобы поток ответов был закрыт после "дедлайна". Иванов заполняет форму на сайте, где указывает свой имейл, вопрос и дед-лайн. Скрипт генерит для ivanov@company.com временный имейл вида query+sd24d@site.com (а также генерит псевдонимы имейлов для других авторов вопросов - Петрова и Сидорова) и раз в день высылает пользователям письмо вида: Иванов "Как сделать ХХХ" email: query+sd24d@site.com Петров "Поделитесь опытом YYY" email: query+45аог@site.com Сидоров "Ищу ZZZZ" email: query+6fhh7@site.com Пользователи шлют свои ответы на имейлы, указанные в вопросе. Скрипт - форвардит ответы на соответствующий реальный имейл автора, -"уничтожает" имейлы после дедлайна (перестает пересылать письма) - извлекает контент и публикует на сайте Предполагаю, что значительная часть этой задачи лежит вне "чистого PHP", я пытался читать про "почтовые сервера" (предполагая, что с их помощью можно настроить подобные процессы), но пока в голове каша. Буду признателен целеуказаниям. Еще раз спасибо!
bocharsky, нигде ничего не придется настраивать. ты бы попробовал на практике, прежде чем вопросами закидывать! вникать в твои кейсы мне в лом, если честно. формат адреса соответствует стандартам, а как это можно использовать — сам думай. ты же программист, в конце концов ))) у тебя есть голова.