Имеется столбец типа datetime. Имеется $_GET переменная с датой (без времени) Нужно сделать выборку из таблицы с записями, где столбец datetime подходит по дате. Предложения?
предложение посмотреть ман про функции работы с датой, например extract() я привык работать с датой-временем как unix timestamp, переношу эти значения в MySql буквально как INT, поэтому такую задачу решаю через t.datefield between t1 and t2
Спасибо. Вот только такими функциями никогда раньше не пользовался. Хотел сделать такой запрос: Код (Text): $query = "SELECT * FROM `premiere` WHERE `datetime`='".$_GET['date']."' ORDER BY `Id` DESC"; Но он сверяет с $_GET['date'] полностью все значение `datetime` Куда мне вставить Код (Text): SELECT EXTRACT(YEAR_MONTH_DAY FROM "1999-07-02 01:02:03"); ? Заранее благодарю
как-то так: extract(тип from `premiere`.`datetime`) = моё_значение offtopic: даже временно не подставляй $_GET['var'] напрямую в SQL-выражение. помни об инъекциях. нет ничего более живучего чем временное )
а, т.е. extract вместо mysql_query? вообще до сих пор понять не могу, откуда именно функция будет забирать значения, мне ведь надо из конкретной записи из конкретного столбца... Спасибо, а как тогда "обезопасить" запрос? Какие проверки\изменения делать с переменными?
Вообще надеялся на ссылку с наиболее грамотной статьей по этому поводу. Ну да ладно. Объясните мне, пожалуйста, как использовать функцию extract, когда мне нужно найти все записи, где дата в столбце datetime совпадает с $_GET['date'] (она уже типа YYYY-MM-DD). Заранее спасибо.