За последние 24 часа нас посетили 16728 программистов и 1694 робота. Сейчас ищут 845 программистов ...

Как связать переменную php c переменной с++?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Alsou93, 23 фев 2014.

1. Alsou93

Alsou93 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Мне нужно считывать данные с ком порта с помощью программы c++ и полученные значения (0 и 1) передавать программе php.

2. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    php.exe? Скрипту через GET-запрос? Почему нельзя просто в файл записать числа, потом прочитать PHP скриптом? Опиши подробней, что делаешь и как, а то не понятно.
    Если нужно получить данные прямо в момент вызова PHP скрипта (вызывал скрипт — передал|получил данные на COM порт — вывел в браузере), то можно попробовать через CGI.
    Если твоя прога работает долго и читает данные по ходу поступления на порт, накапливает их в буфер, то эта прога должна быть сервером, чтобы к ней можно было подключаться в любой момент через сокеты или именованные каналы.

3. Alsou93

Alsou93 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Вообщем мне нужно подключить акустический датчик к входу lpt порта, и всякий раз когда будет шум, контакты будут замыкаться, отсюдова программа написанная на c++ будет считывать полученные данные с порта. Далее мне эти полученные значения нужно будет передать на php скрипт, чтобы в зависимости от полученных значений с сom-порта вывести соответствующий баннер на сайт или выполнить соответствующую программу. Программа на с++ уже написана, теперь не знаю как php-скрипт будет связываться с переменными этой программы.

4. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    может программа на си будет в базу сохранять а php считывать из базы?

5. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Записывай из своей проги данные в файл, который PHP скрипт будет читать с помощью include или file_get_contents.

6. Alsou93

Alsou93 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Я решил вместо базы данных использовать файл, т.е все значения с порта будут записываться в txt файл, php-скрипт будет открывать, считывать его и в зависимости от значения в файле, будет запускать тот или иной exe-шник. Теперь следующий вопрос: Можно ли как-то запустить в этом php-скрипте exe-шники. Я попробывал, но почему то не запускаются. Вообщем мне нужно, чтобы при реакции какого-либо датчика, запускалась та или иная программа. Допустим при срабатывании датчика звука, включалось бы какое-нибудь устройство, например лампа.
    Код (Text):
    1. <?php
    2. $fp = fopen("c:\\mysite\\Portlpt\\fajl6.txt", "r"); // Открываем файл в режиме чтения
    3. if ($fp)
    4. {
    5. while (!feof($fp))
    6. {
    7. $mytext = fgets($fp, 999); //Cчитываем значение, например 10000000, первая 1-ца это значение первого замкнувшего контакта в lpt-поре, т.е где к примеру подключен датчик звука
    8. if($mytext==10000000)
    9. {
    10. echo 'Вход посторонних!!!<br />';
    11. exec( 'с:\\mysite\\ConsoleApplication1.exe' );// запуск программы, для включения какого-либо устройства
    12. }
    13. else echo "Ошибка";
    14. if($mytext==01000000) // вторая еденица это значение второго замкнувшего контакта, т.е реагирование какого-либо датчика.
    15. {
    16. echo 'Нужно включить отопление!!!<br />';
    17. exec( 'с:\\mysite\\ConsoleApplication1.exe' );//запуск программы
    18. }
    19. else echo "Ошибка";
    20. //echo $mytext."<br />";
    21. }
    22. }
    23. else echo "Ошибка при открытии файла";
    24. fclose($fp);
    25. ?>

7. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Не понятно, зачем тебе вообще PHP. Раз у тебя прога отлавливает события, пусть она и запускает другие программы.
    А чтобы выполнить PHP скрипт, нужно вызвать его либо через веб сервер (Apache, Nginx, IIS), либо из той же твоей проги запустить php.exe с параметрами.
    Так в чём смысл использовать PHP?