Мне нужно считывать данные с ком порта с помощью программы c++ и полученные значения (0 и 1) передавать программе php.
php.exe? Скрипту через GET-запрос? Почему нельзя просто в файл записать числа, потом прочитать PHP скриптом? Опиши подробней, что делаешь и как, а то не понятно. Если нужно получить данные прямо в момент вызова PHP скрипта (вызывал скрипт — передал|получил данные на COM порт — вывел в браузере), то можно попробовать через CGI. Если твоя прога работает долго и читает данные по ходу поступления на порт, накапливает их в буфер, то эта прога должна быть сервером, чтобы к ней можно было подключаться в любой момент через сокеты или именованные каналы.
Вообщем мне нужно подключить акустический датчик к входу lpt порта, и всякий раз когда будет шум, контакты будут замыкаться, отсюдова программа написанная на c++ будет считывать полученные данные с порта. Далее мне эти полученные значения нужно будет передать на php скрипт, чтобы в зависимости от полученных значений с сom-порта вывести соответствующий баннер на сайт или выполнить соответствующую программу. Программа на с++ уже написана, теперь не знаю как php-скрипт будет связываться с переменными этой программы.
Записывай из своей проги данные в файл, который PHP скрипт будет читать с помощью include или file_get_contents.
Я решил вместо базы данных использовать файл, т.е все значения с порта будут записываться в txt файл, php-скрипт будет открывать, считывать его и в зависимости от значения в файле, будет запускать тот или иной exe-шник. Теперь следующий вопрос: Можно ли как-то запустить в этом php-скрипте exe-шники. Я попробывал, но почему то не запускаются. Вообщем мне нужно, чтобы при реакции какого-либо датчика, запускалась та или иная программа. Допустим при срабатывании датчика звука, включалось бы какое-нибудь устройство, например лампа. Код (Text): <?php $fp = fopen("c:\\mysite\\Portlpt\\fajl6.txt", "r"); // Открываем файл в режиме чтения if ($fp) { while (!feof($fp)) { $mytext = fgets($fp, 999); //Cчитываем значение, например 10000000, первая 1-ца это значение первого замкнувшего контакта в lpt-поре, т.е где к примеру подключен датчик звука if($mytext==10000000) { echo 'Вход посторонних!!!<br />'; exec( 'с:\\mysite\\ConsoleApplication1.exe' );// запуск программы, для включения какого-либо устройства } else echo "Ошибка"; if($mytext==01000000) // вторая еденица это значение второго замкнувшего контакта, т.е реагирование какого-либо датчика. { echo 'Нужно включить отопление!!!<br />'; exec( 'с:\\mysite\\ConsoleApplication1.exe' );//запуск программы } else echo "Ошибка"; //echo $mytext."<br />"; } } else echo "Ошибка при открытии файла"; fclose($fp); ?>
Не понятно, зачем тебе вообще PHP. Раз у тебя прога отлавливает события, пусть она и запускает другие программы. А чтобы выполнить PHP скрипт, нужно вызвать его либо через веб сервер (Apache, Nginx, IIS), либо из той же твоей проги запустить php.exe с параметрами. Так в чём смысл использовать PHP?