За последние 24 часа нас посетили 22972 программиста и 1721 робот. Сейчас ищут 1859 программистов ...

Как то можно сжимать страницы, чтобы потом браузер мог откр?

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем midisa, 24 окт 2011.

1. midisa

midisa Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Хочу сжимать страницы чтобы сократить место, но так чтобы браузер мог открыть эти страницы без проблем.

т.е. чтобы страничка так же называлась html но была сжата и открывалась обычным браузером.

Возможно ли такое сжатие страниц реализовать на пхп?

Буду признателен за любую полезную информацию по данному вопросу.

2. rainarr

rainarr Активный пользователь

С нами с:
    20 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    page speed плагин для firefox посмотри

3. midisa

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    там есть пример на пхп?

4. rainarr

rainarr Активный пользователь

С нами с:
    20 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    пхп тут не причем, оптимизировать надо изображения, яваскрипты, цсс и сам хтмл код
    просто говнокод не пиши, примеры на говнокод.ру

5. midisa

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    задан конкретный вопрос ... говнокод это будет или нет это дело третье ... позвольте мне самому принять решение в оценке кода, который я буду внедрять в свои проекты.

МОДЕРАТОР! Почему на этом форуме каждый пытается умничать? Советуют какую то фигню вообще не по теме, а когда доходит до сути начинают посылать совершенно на другой сайт? На форуме модераторы есть?

Повторю свой вопрос. Хочу сжимать средствами пхп, хтмл страницы, но чтобы браузер открывал эту страницу как будто она не сжата. Речь идет только о хтмл коде (не о картинках). Такое возможно реализовать на пхп или нет?

В очередной раз прошу тех кто не в теме проходить мимо. Не засоряйте форум пожалуйста или хотя бы мои темы.

6. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    АДВОКАТ!

html gzip compression в поисковых системах. но не средствами пхп это делается.

7. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    PHP:
    1. <?php ob_start("ob_gzhandler"); ?>
    но это только для передачи файла, перед рендеренгом браузер всё равно его распаковыват

midisa
    не шуми. Читать до просветления

8. midisa

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Давайте проясним ситуацию ... Лежит на сервере файл html.
    Браузер обратился к серверу ...
    Вот тут самый интересный момент начинается ...
    Сервер якобы сжал этот файл и передал его браузеру ...
    Браузер получили и якобы распаковал его ....

Все об этом знают ... все об этом говорят ... но при этом никто не видел как выглядит тот самый файл в запакованном виде.
    Если Вы видели этот файл покажите его мне. Лично таких запакованных файлов я не видел. Я говорю сейчас о html файле.
    Да так чтобы его браузер открыл как обычно, как не распакованный.

Хочу взглянуть на сигнатуру такого файла. Он мне будет интересен только в том случае, если он действительно будет запакован и будет открываться интернет браузером.
    У меня есть повод для сомнения ... но сейчас не об этом. Нужен наглядный пример запакованного файла который будет открываться браузером. Не говорю что всеми должен открываться, но думаю, что Фаер фоксом или например хромом должен такой файл открываться?

9. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    на php это невозможно.
    такой ответ устроит?

10. midisa

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Да конечно. Именно такой (короткий) ответ я ожидал услышать.

Вы лично пробовали или на слово "невозможно" есть какие то аргументы?

Если на пхп невозможно буду делать на сях :).

Кто то может предоставить страницу сжатую gzip' ом чтобы ее мог какой то браузер открыть?

Получив однозначный ответ расскажу о своих сомнениях :).

Сервер утверждает что отправляет сжатую страницу ... а где можно ее увидеть в сжатом виде? Такое ощущение что это какая то лапша на уши. Все говорят, но никто не видел.

Говорят, что этот браузер поддерживает сжатие, другой не поддерживает ... Самому охота глянуть кто поддерживает и как поддерживает ...

Если речь идет о сжатии протокола передачи, то тогда при чем здесь браузер?

Браузер всего лишь окошечко перед носом пользователя, а передачей должны заниматься какие то вспомогательные библиотеки. А иначе какое же это ООП (Об. Ориент. Прогр.) если каждый автор будет в свой браузер протокол писать?

В общем это все настолько мутно, что хотелось бы для себя пролить свет на некоторые детали.

11. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
  12. LokiDrow

LokiDrow Активный пользователь

С нами с:
    29 авг 2011
    Симпатии:
    0
    сжать файл, и отдавать его сервером как gzip-encoded тоже вроде можно.
    Поддержка браузером сжатия это значит что браузер умеет распаковывать.

13. topas

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Код (Text):
    1. %telnet google.ru 80
    2. Trying 173.194.32.17...
    3. Connected to google.ru.
    4. Escape character is '^]'.
    5.  
    6. GET / HTTP/1.1
    7. User-Agent: Opera/9.8
    8. Host: www.google.ru
    9. Accept-Encoding: gzip, deflate
    Response:
    Код (Text):
    1. HTTP/1.1 200 OK
    2. Date: Tue, 25 Oct 2011 12:26:33 GMT
    3. Expires: -1
    4. Cache-Control: private, max-age=0
    5. Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    6. Set-Cookie: PREF=ID=e23a893534bac890:FF=0:NW=1:TM=1319545593:LM=1319545593:S=RQpFhZ6ZIdEFedHc; expires=Thu, 24-Oct-2013 12:26:33 GMT; path=/; domain=.google.ru
    7. Set-Cookie: NID=52=YoMQ8E6WrVb2fMJv--BFplbMfgaVkAsgKPar9cdSXgYCIBDxRNiVgNiZOmZBgdi1M9mx9NxDhiUhPBHcUeUOgbMo1KX0CfTgXhschs2OTxHXxGyTJmoe884aADK8jgDE; expires=Wed, 25-Apr-2012 12:26:33 GMT; path=/; domain=.google.ru; HttpOnly
    8. Content-Encoding: gzip
    9. Server: gws
    10. Content-Length: 11046
    11. X-XSS-Protection: 1; mode=block
    12. X-Frame-Options: SAMEORIGIN
    13.  
    14. }�r�F��{}
    15. %e%D0�ȃ@��u�T:�R�Z�C
    16.                      ��L��G%�L���5�uo����c��k�֔Fj]�
    17.                                                       �?��@��ԭ�Q��p�p����ܼ��vz��0[���gks����h�=��G�l����˘�
    18. ...

14. midisa

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1.  
    2. сжать файл, и отдавать его сервером как gzip-encoded тоже вроде можно.
    3. Поддержка браузером сжатия это значит что браузер умеет распаковывать.
    Тут некоторые утверждали, что это сделать нельзя ... :) А оказывается даже примеры есть. Думаю, что не составит труда к архиву заголовок прикрутить ...

Код (Text):
    1. HTTP/1.1 200 OK
    2. Date: Tue, 25 Oct 2011 12:26:33 GMT
    3. Expires: -1
    4. Cache-Control: private, max-age=0
    5. Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    6. Set-Cookie: PREF=ID=e23a893534bac890:FF=0:NW=1:TM=1319545593:LM=1319545593:S=RQpFhZ6ZIdEFedHc; expires=Thu, 24-Oct-2013 12:26:33 GMT; path=/; domain=.google.ru
    7. Set-Cookie: NID=52=YoMQ8E6WrVb2fMJv--BFplbMfgaVkAsgKPar9cdSXgYCIBDxRNiVgNiZOmZBgdi1M9mx9NxDhiUhPBHcUeUOgbMo1KX0CfTgXhschs2OTxHXxGyTJmoe884aADK8jgDE; expires=Wed, 25-Apr-2012 12:26:33 GMT; path=/; domain=.google.ru; HttpOnly
    8. Content-Encoding: gzip
    9. Server: gws
    10. Content-Length: 11046
    11. X-XSS-Protection: 1; mode=block
    12. X-Frame-Options: SAMEORIGIN
    Огромное спасибо! Целиком страничку можно отправить? А тот как то ... "как любовь по телевизору ..." глазками смотришь, а потрогать не удается.
    Хотелось бы сигнатуру в hex посмотреть ... Буду очень признателен.
    Видимо расшевелил программистов ... С такими людьми можно горы свернуть. Спасибо за Ваше понимание ...

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    midisa
    не страдайте маразмом, купите хостинг не за 10, а за 100 рублей.

16. midisa

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    т.е. вы считаете мои разработки маразмом?

17. topas

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    midisa
    нет, он сказал что у вас

18. midisa

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    topas
    Звучит как диагноз :).

Самое интересное, что только на этом форуме может быть такая манера общения.
    Этот человек: igordata всем советует не париться и потратить больше денег ... при чем он советует это всем! Посмотрите его старые посты. При этом он не вникает в суть вопроса, а просто ходит по форуму и советует всем истратить лишние 50 баксов, чтобы жить стало лучше.
    Такое ощущение что у него это время провождения. НЕ ЕДИНОГО ПОЛЕЗНОГО ПОСТА.
    Модератора на форуме нет или модератор совершенно не участвует в проблеме форума. Люди пишут что хотят. Из форума программистов сделали какой то балаган.

А ведь из за этого пустословия, рейтинг форума падает, хотя он хорошо раскручен, но рейтинг рано или поздно упадет. Нормальных специалистов не много. А после того когда твои действия сопоставят с маразмом, то это вообще выходит за рамки всякого приличия.

Какой нормальный человек будет спрашивать на этом форуме, если у него будет заранее мысль о том, что его действия могут высмеять и его смогут оскорбить? Думаю, что в другой раз программист не захочет посетить этот форум ... Данная тема, это не единичный случай..

Что можно сказать, тему можно закрывать. Вижу, что толку от переписки нет. Читать ехидство и какие то умозаключения не по теме, пустая трата времени.

Всем спасибо за внимание, тема закрыта.

19. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Проблема в твоем бреде, о котором тебе уже сообщили. Местные модераторы, на сколько мне известно, не имеют медицинского образования, так что помочь в этой проблеме некому.
    О, боже. Обидели. На жалость подавить решил?
    Адекватным людям отвечают по их вопросу, пусть не сразу, пусть после того как igordata предложит купить хостинг за 10 рублей, но обычно проблема решается. Тебе здесь никто ничем не обязан.

20. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    покажите форум, где такой мысли нет? может на локалхосте?)

и небольшой вопрос. вы хотите получить страничку хтмл.гз, перетащить её в браузер и посмотреть, как браузер её откроет?

21. siiXth

siiXth Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Если в инете уже начали бояться чего-то , то я не представляю какого цвета пламенем люди горят при знакомстве с девушкой в реале.
    И на форуме для таких тем как у вас присутствует раздел - http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=19244 .
    Спросите почему вас посылают в тему для велосипедистов ? Потому что сжать страницу для пользы юзеру -
    это одно , а выжимать каждый килобайт ради экономии места на хостинге - натуральное помешательство.
    Вон я тоже напараноеный перегрузом БД ляпал тесты , пол системы на файликах написал , в итоге мне действительно легче взять хостинг подороже, чем парить моск. И мои разборки с системой на файлах vs на бд были скорее научным интересом, чем желанием сэкономить 10$ в месяц, а у вас безпричинное желание.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    siiXth
    Чувак ты молодец! Рости большой!

23. siiXth

siiXth Активный пользователь

С нами с: