За последние 24 часа нас посетил 21151 программист и 1347 роботов. Сейчас ищут 664 программиста ...

Как удалить объект в MySQL без индексации?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем illimited, 13 апр 2024.

  1. illimited

    illimited Новичок

    С нами с:
    27 авг 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Удаление объекта из массива

    foreach($comentpaare as $key=>$item){
    if($item->postdata1 == $comentpost)
    {unset ($comentpaare[$key]);}

    Записывается в базу через $comentpaare = json_encode($comentpaare, JSON_UNESCAPED_UNICODE);

    MySQL

    [{"name":"illim","coment":"Гель для стирки Персил","karma":0,"postdata1":1712978959900,"postdata":"2024-04-13T03:29:19.900Z","idstati":"1"},{"name":"illim","coment":"Гель для стирки Ласка","karma":0,"postdata1":1712978983010,"postdata":"2024-04-13T03:29:43.010Z","idstati":"1"},{"name":"illim","coment":"Встраиваемая посудомоечная машина","karma":0,"postdata1":1712979010148,"postdata":"2024-04-13T03:30:10.148Z","idstati":"1"}]

    После удаления объекта индексируется и перезаписывает массив в объект.

    {"1":{"name":"illim","coment":"Гель для стирки Ласка","karma":0,"postdata1":1712978983010,"postdata":"2024-04-13T03:29:43.010Z","idstati":"1"},"2":{"name":"illim","coment":"Встраиваемая посудомоечная машина","karma":0,"postdata1":1712979010148,"postdata":"2024-04-13T03:30:10.148Z","idstati":"1"}}

    Что то застрял я на этом и не могу найти ответ. Заранее спасибо.
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.765
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Потому что ты в 1 каталоге дерева массива удалил массив с ключем 0, остались 1 и 2 ключа. Чтобы эти ключи сохранились, механизм преобразования в json использует наименование ключам (ассоциативный массив). Чтобы сбросить ключи:
    https://www.php.net/manual/ru/function.array-values.php
    --- Добавлено ---
    https://php.ru/forum/threads/kak-sbrosit-kljuchi-massiva.14648/
     
    illimited нравится это.
  3. illimited

    illimited Новичок

    С нами с:
    27 авг 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за конкретное указание решение проблемы все сработало так как надо.
    Я пробовал array_values до этого, но почему то тогда не сработало (странно). Сейчас все нормально удалилось и записалось.
    Спасибо большое!