В соседней теме мне не помогли с объединением столбца. Тогда другой вопрос у меня. Есть запрос: Есть обработка запроса: И есть шаблон где всё выводится: Выводится таблица: id, имя пользователя, статус, и список песен Но результаты в виде строк повторяются в зависимости от того сколько песен разместил пользователь! т.е. если юзер разместил две песни, то его строка в таблице повторяется два раза, если три песни то три раза. Вот вывод в шаблоне: Что только не пробовал. И отдельно запрос в базу делал для music_title и выводил через {section } И array_unique() пытался впихнуть...Всё впустую. Нужно как то убрать дубли....Я уже отчаялся(((( Подскажите знающие люди куда копать....
Для оформления кода используй ббкод [ code ]… [ /code ] , а не [ quote ]… [ /quote ] Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: И, пожалуйста, попытайся отделять мух от супа. Чем больше лишнего текста вывалишь, тем меньше шансов что кто-то будет читать. Спрашивай по существу. При чем тут все эти манипуляции на PHP, при чем шаблоны? Cвой мега-запрос выполни в phpmyadmin и посмотри результат. Наверное повторы есть уже там — вот запрос и отлаживай. Если выложишь данные и запрос на sqlfiddle, получишь медаль.
Не хочешь дублей? Тогда не юзай джоины. Сделай два запроса. Потом вариантов два: либо склей один большой массив сразу сам (что лучше), либо выводи два цикла в шаблоне, один для юзера, второй для песен (что хуже). UPD из первой выборки создай строку айдишников пользователей чтобы использовать их в конструкции IN во второй выборке (это на случай ограничений если тебе конечно не нужны сразу все пользователи и сразу все их песни) UPD2. хотя можно просто проехаться по твоему массиву и сделать из него новый массив с нужной структурой