Есть тексты в базе, там есть лешие ссылки типа: <a href='site'>text</a> - такое мне нужно полностью снести.. Народ, хелп, неумею пользоваться ereg_replace()
И не нужно, лучше юзать preg_replace() (в большинстве случаев быстрее) А вообще для человека написавшего движок (точнее имеющего отношение к его написанию) http://www.ilab.com.ua/ вопрос звучит как-то странно...
Я просто редко пользуюсь этой функцией preg_replace(), да и ниде ненашол нормального обяснения синтаксиса.... Занимаюсь более серьезными делами.., хотя как и все чтото могу и забыть и незнать... P.S движок писал сам, 2 мес., а усовершенствовал 4 мес... Я считаю что это самый удобный, многофункциональный и шустрый двиг инет магазина... Вот на днях сменил дизайн одного из сайтов, зацените: www.else.com.ua
А вот и нет, все сделано "просто" и со вкусом, т.к в отличие от остальных CMS - нету нагромаждений, почти нет "своих" функций кроме таких типа ресайзинг фотки и.т.п.. Код очень четабельный, прокоментирован на русском, и небольшой по размерам.. Инклюдов почти нет, вся система занимает меньше 1мб (без картинок).. Структура базы и каталогов уникальная, поэтому производительность очень высокая.. Так что смело могу хвастаться)) Функции типа preg_replace() - особо неиспользуються, т.к да и надобности особо небыло.. Эт просто базу понадобилось почистить от леших ссылок, а то контент менеджер наш ссылок туда навставлял когда описания товаров тырил..
Шаблонов НЕТ! Т.к все храниться восновном в двух файлах - файл с шапкой и ноги, т.к при небольшом желании дизайн можно любой поставить... Сам вот непойму нафиг те шаблоны.., гемор тока...
Шаблоны можно сделать без регулярок (это даже лучше) но как быть с данными введёнными в различные формы ? (они тупо фильтруются и не проверяются ? и вообще фильтруются ?)
фильтруюца, в начале каждого скрипта стоит инклюд к конфигу (подключение к БД), и в этом конфиге идет фильтр всех переменных которые используються на сайте... (еси допустим переменная тока для цифр - то символы оно чистит) Т.к до того как входящие переменные начнут обрабатываться - они проверяються на "хак"