За последние 24 часа нас посетили 8227 программистов и 557 роботов. Сейчас ищут 209 программистов ...

Как упростить?

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Gora44, 24 фев 2020.

Метки:
  1. Gora44

    Gora44 Новичок

    С нами с:
    24 фев 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Есть вот такая рабочая конструкция, но так как переменных будет несколько сотен, то как сделать проще? Возможно как то через массив это можно сделать или ещё есть какие то способы?
    Можно ли создать библиотеку с разными значениями и если в библиотеке есть какое то из значений, то срабатывала одна конструкция иначе другая?

    $one = 1;
    $two = 2;
    $three = 3;

    if ($in_keyword == $one or $in_keyword == $two or $in_keyword == $three) {
    header('Location: '.$url1);
    } else {
    header('Location: '.$url2);
    }
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.526
    Симпатии:
    1.035
    Адрес:
    Лень
  3. iceblood

    iceblood Новичок

    С нами с:
    20 фев 2020
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    или через switch
    Код (Text):
    1.  
    2. <?php
    3. $one = 1;
    4. $two = 2;
    5. $three = 3;
    6. switch($in_keyword)
    7. {
    8.     case $one:
    9.     case $two:
    10.     case $three:
    11.         header('Location: '.$url1);
    12.     default:
    13.         header('Location: '.$url2);
    14. }
    15. ?>
     
  4. iceblood

    iceblood Новичок

    С нами с:
    20 фев 2020
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Пропустил break )

    PHP:
    1. <?php
    2. //...
    3. $one = 1;
    4. $two = 2;
    5. $three = 3;
    6. switch($in_keyword)
    7. {
    8.     case $one:
    9.     case $two:
    10.     case $three:
    11.         header('Location: '.$url1);
    12.         break;
    13.     default:
    14.         header('Location: '.$url2);
    15. }
     
  5. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    325
    Вообще, как предложили выше можно работать с массивами и циклами, но мыслить надо более глобально и использовать Базу Данных (БД)
    Но меня в данном случае терзают смутные сомнения, уж не хотите ли вы из велосипеда сделать роутер?