За последние 24 часа нас посетили 44676 программистов и 1724 робота. Сейчас ищут 650 программистов ...

Как узнать авторизован ли пользователь на другом сайте?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем gw1516, 28 янв 2019.

1. gw1516

gw1516 Активный пользователь

С нами с:
    4 май 2017
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У меня есть сайт. На который заходят пользователи с другого сайта (1с битрикс), который мне не принадлежит.
    Могу ли я каким либо образом проверить, что пользователь, который зашел на мой сайт, авторизован на другом сайте, и в соответствии с этим запретить или разрешить ему доступ к моему сайту?

Думал сделать через $_SERVER['HTTP_REFERER'], но это не подходит, потому что пользователь может быть авторизован на другом сайте, но перейти на мой сайт через закладки. Есть ли еще какие нибудь варианты?

2. villiwalla

villiwalla Активный пользователь

С нами с:
    14 дек 2016
    Симпатии:
    70
    Адрес от квартиры, ключи и где лежат документы на собственность пожалуйста дайте мене.

3. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.333
    API или давай досвидание.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    @gw1516 в общем нет, нельзя. Но возможно тот сайт работает как сервер openid или oauth и тогда ты можешь просить пользователя пройти аутентификацию там. Для твоего пользователя будет абсолютно прозрачно, что запрашивается его инфа со стороннего сайта.
    Ты мог видеть примеры такой аутентификации через соцсети.
    Про Битрикс и неназванный тобой сайт не могу сказать ничего.

5. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    То что вы запросили, тс, обычно реализуется связкой LDAP + WEBSSO, которая должна использоваться для авторизации и/или аутентификации в обеих указанных вами системах.
    И, конечно же, никакой referer для этого неприменим.