За последние 24 часа нас посетили 22769 программистов и 1264 робота. Сейчас ищут 756 программистов ...

Как узнать имя колонки\таблицы и как проверить...

Тема в разделе "MSSQL", создана пользователем Ponchik, 27 дек 2006.

  1. Ponchik

    Ponchik Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Хай! Название темы не поместилось :)
    Как узнать имя колонки\таблицы и как проверить существует-ли колонка\таблица

    Вот у мя такие вопросы :D
    1)Как узнать имя колонки <- Ну например мне надо знать все имена колонок таблицы, как их узнать? :roll:
    2)Как узнать имя таблицы <- Ну например у меня есть БД test и мне надо узнать какие в ней есть таблицы, как?
    3)Например я пишу сайт для всех... Ну короче раздавать его потом буду, и вот тама у меня инсталл, вот мне надо если не существует колонки 123 в таблице lalal предупредить об этом! Эмм... Ну так как можно проверить на существование колонку :)
    4)как проверить существует-ли таблица <- Ну тут я думаю надо выполнить SELECT * FROM TABLITSA :D Если вернёт false значит её нет... Я так думаю, но может чёто полехче есть... :roll:

    Пасибо :mrgreen:
     
  2. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    1. describe mytable
    2. use test; show tables;
    3. см. п. 1
    4. см. п. 2 или используй create table if not exists
     
  3. Ponchik

    Ponchik Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. use master
    2. describe MSreplication_options
    Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 2
    Line 2: Incorrect syntax near 'describe'.


    Код (Text):
    1. use master
    2. show tables
    Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 2
    Line 2: Incorrect syntax near 'show'.
    :roll:

    И если после use master ставить ; всёравно ничё не меняется :?
     
  4. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    БД какая?
    Если производства Microsoft, то я ни за что не отвечаю :)

    Я написал синтаксис для MySQL (по-умолчанию о ней речь идет).
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

     
  6. Mavir

    Mavir Guest

    По-умолчанию речь идет о MSSQL, так форум называется ;)
     
  7. Ponchik

    Ponchik Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Гы гы гы! Ну так как насчёт MSSQL
     
  8. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Виноват.. не посмотрел...
     
  9. Ponchik

    Ponchik Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    А... Уйдe я от вас на sql.ru :mrgreen: