За последние 24 часа нас посетил 18001 программист и 1591 робот. Сейчас ищут 1169 программистов ...

как узнать из какого файла пришла переменная

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем messershmitt, 13 май 2010.

1. messershmitt

messershmitt Активный пользователь

С нами с:
    2 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Добрый день всем!
    Ситуация такая: у меня есть центральная страница index.php, куда подключаются методом includa нужные страницы
    в тело контента по разным условиям. Я обрабатываю в фале user_add данные из формы. И если данные не верны, я передаю номер страницы с ошибкой в index.php.
    например так:
    Код (Text):
    1.  
    2. ./index.php?page=110
    3. где page=110- это номер страницы с ошибкой.
    Сам вопрос такой, а как мне узнать в файле index.php что номер страницы был передан именно из файла add_user, а не набран в адресной строке как
    Код (Text):
    1.  
    2. http://site.ru?page=110
    P.S. Если я делаю не правильно или так делать нельзя поправьте пожалуйста!!!
    Заранее спасибо!

2. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
    Код (Text):
    1. ./index.php?page=110&from=user_add

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну можно рефера проверять. но это все равно бесполезно против тех, кто ХОЧЕТ обмануть, а не делает это случайно.

есть $_SESSIONS к которым есть доступ отовсюду из скриптов в течении сеанса пользователя. А пользователь тудой входу не имеет. Но в данном контексте это тоже может привести к глюкам.

А что требуется-то изначально?

4. messershmitt

С нами с:
    2 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    дело в том что можно ошибки выводить и в файле оработке add_user.php. Т.е я получил данные из формы обработал их и если они не удовлетворяют условию, вывести ошибку и сделать ссылку обратно на центральный файл index.php с номером страницы регистрации например так
    Код (Text):
    1.  
    2. ./index.php?page=100
    а я хотел, чтобы ошибки выводились в теле index.php, чтобы не переписывать никаких шаблонов и дизайнов.
    вот это и требовалось. я просто не могу понять глупости все это или нет. может это все зря я так придумал.?

5. messershmitt

С нами с:
    2 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    спасибо большое за ответы! наверное буду делать вторую переменную и проверять ее

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    может свести все в один index.php и из него уже плясать инклудами?