Добрый день всем! Ситуация такая: у меня есть центральная страница index.php, куда подключаются методом includa нужные страницы в тело контента по разным условиям. Я обрабатываю в фале user_add данные из формы. И если данные не верны, я передаю номер страницы с ошибкой в index.php. например так: Код (Text): ./index.php?page=110 где page=110- это номер страницы с ошибкой. Сам вопрос такой, а как мне узнать в файле index.php что номер страницы был передан именно из файла add_user, а не набран в адресной строке как Код (Text): http://site.ru?page=110 P.S. Если я делаю не правильно или так делать нельзя поправьте пожалуйста!!! Заранее спасибо!
ну можно рефера проверять. но это все равно бесполезно против тех, кто ХОЧЕТ обмануть, а не делает это случайно. есть $_SESSIONS к которым есть доступ отовсюду из скриптов в течении сеанса пользователя. А пользователь тудой входу не имеет. Но в данном контексте это тоже может привести к глюкам. А что требуется-то изначально?
дело в том что можно ошибки выводить и в файле оработке add_user.php. Т.е я получил данные из формы обработал их и если они не удовлетворяют условию, вывести ошибку и сделать ссылку обратно на центральный файл index.php с номером страницы регистрации например так Код (Text): ./index.php?page=100 а я хотел, чтобы ошибки выводились в теле index.php, чтобы не переписывать никаких шаблонов и дизайнов. вот это и требовалось. я просто не могу понять глупости все это или нет. может это все зря я так придумал.?