Когда картинка лежит на ФТП, скажем путь /img/pic1.jpg, то ее раземр легко получается путем ImagesX ("/img/pic1.jpg") или элементом массива, который возвращается функцией getimagesize(), а вот как узнать ширину, если картинка лежит в базе в поле BLOB?
К сожалению, выдает ошибку Warning: imagecreatefromstring() [function.imagecreatefromstring]: Data is not in a recognized format.
2: Mr.M.I.T. Согласен. Но задача стояла синхронизировать напрямую 1С с сайтом. Непросто как оказалось, чтобы без временных файлов, а сразу напрямую - сигнал из 1С и сразу все на сайте, без запуска каких-либо скриптов. Так вот картинки тоже все в базу загоняются.
1) так-же как и ширину любой другой картинки, к которой php имеет доступ 2) а если ftp на твоём сервере порезать, картинки перестанут работать? 3) это даже не Попов...
и какое отношение ftp имеет к (я извиняюсь, это типа сабж) к базе? шо за база? бэйсбол? бегаем. форум реально дохнет. Фанат - реально прав. трудно это признавать.
2:QQQ. Когда картинка лежит не в базе, а виде файла (я выразился на ФТП) узнать размеры, существует не один способ. А как узнать размер картинки в базе, не создавая ее дубликата в виде файла?
если свою либу не напишешь под это дело - никак сначала вынь её - дальше узнавай но вообще верх идиотизма (со всех сторон) держать картинки в базе
База MySQL, сама таблица CREATE TABLE IF NOT EXISTS `t_galery_tovar_images` ( `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, `bimg` mediumblob NOT NULL, ) ;
masterlelik выше по-умному (не я придумал): в базе - линк, на винте - факт, файлсистем - за тобой, можешь свою если очень надо..
2:QQQ "В базе - линк, на винте - факт" - так обычно и делаю, но... Предыстория (ща найду хистори на форуме). Немного не по этой теме: Задача: передавать содержимое БД из 1С на сайт (интернет магазин) В 1С:предприятие 8.1 появилась возможность "общаться" с внешними веб-сервисами. Прочитал документацию по 1С:предприятию, в частности Глава 15 (http://users.v8.1c.ru/Info/Platform/8_1 ... c176167781) Но не понял как настроить эту связь со стороны веб-сервера? То есть как получить XDTO-пакет. В гугле очень мало информации, что касается формата XDTO, и в основном рассказывается для спецов по 1С... ________________ Данный вопрос был решен, средствами 1С, но таким образом, что и картинки также загоняются в базу. Поэтому выбирать не приходится.
Писать размеры в соседнее поле при занесении картинки в базу и узнавать от туда... (иначе придётся доставать картинку из базы каждый раз когда надо узнать её размер, а это идиотизм)
QQQ Какое отношение всякие фанаты имеют к данной конкретной проблеме? Наговорили человеку кучу всяких длинных словес, а как по-вашему, если картинки будут не в базе, а в файлах, это как-то поможет? Если сейчас GD функции выдают "Data is not in a recognized format", взгляд сбоку что-то изменит? Извините конечно, но это долбозвездочкабизм, долдонить, что картинки нельзя хранить в базе, не зная даже ЗАЧЕМ они там хранятся. :/
Кстати, именно тогда и нужно узнавать размер, именно тогда когда сама картинка извлекается из базы, чтобы отобразить ее на сайте, но при этом сделать определенного размера.
Я с этим не сталкивался (ну не храню я в базе файлы), но я вижу два варианта: 1. Собрать картинку и средствами GD вытащить размеры 2. Без собирания картинки - в данных хранятся размеры (иначе как бы они потом определялись). В зависимости от того как ты запихнул данные в базу - разобрать эти данные, определить где хранятся размеры и написать класс или функцию которая бы их вытаскивала, т.е. на вход идут все данные на выходе размеры. как то так...