В функцию myfunc(&some_array) передан параметром элемент массива $arr['to']['syo']['pyatoe']['desyatoe'] . Можно ли в функции как нибудь определить и выделить ключи? Тоесть получить, $keys=array('to','syo','pyatoe','desyatoe')?
Ok, если это так легко то пожалуйста допишите Код (Text): $somearr=array('first'=>array('first_sub_1'=>array('user'=>'vasya', 'pass'=>'parol'), 'first_sub_3'=>'smtg') , 'second' =>array('second_sub_1'=>'smtg'), 'third'=>'smtg') function myFunc (&$myArr) { // Что здесь сделать? // Напишите код, плз return $keys_list; } echo "Список ключей элемента массива."; echo "Должно получиться first, first_sub_1, user"; echo myFunc($somearr['first']['first_sub_1']['user']);
Ммда, я несколько запутал вас названиями переменных, просто в пример привел передеываемую мною сейчас функцию, в которую раньше массив передавался а не элемент массива... Написать то написал что предеается _элемент_ массива а не массив, а переменную так и оставил названной &$some_arr. Надо было сразу кусок кода постить. В этом случае, насколько я понимаю, ответ все таки - "нельзя"? У элемента ключей, верно, нет, но они есть у массива которому этот элемент принадлежит, и по которым к этому элементу жожно обратиться. Вот они то мне и нужны были. В принципе эту проблему я уже решил несколько другим боком.
nomadmoon, хм, напрямую скорее всего нельзя. Можно передавать, допустим, ссылку на массив, и сами нужные ключи отдельно... Сложно сказать не зная доподлинно задачи.