За последние 24 часа нас посетили 19646 программистов и 1268 роботов. Сейчас ищут 663 программиста ...

Как узнать значение переменной

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем tmpnik, 7 май 2024.

Метки:
  1. tmpnik

    tmpnik Активный пользователь

    С нами с:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, есть такая строчка в коде
    An::env("home", AN_HOME);
    An это класс, что такое env это метод класса или есть такая функция в php?
    и как можно посмотреть присвоилось значение AN_HOME или нет?
    PS: Не могу найти бесплатный дебугер, как вообще отлаживается программа в PHP?
     
  2. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    21
    это статический метод этого класса.

    Запускайте проект в нормальной IDE, а не в блокноте
     
    tmpnik нравится это.
  3. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.564
    Симпатии:
    1.757
    Настраивается расширение xdebug + настраивается под него IDE
     
    tmpnik нравится это.
  4. tmpnik

    tmpnik Активный пользователь

    С нами с:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Этот метод определяемый пользователем или это метод самой php?
    И какая нормальная PHP, т.к. в обзоре этих IDE много, но чем действительно пользуются?
     
  5. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    21
    netbeans, phpstorm

    Это метод этого класса.
    Если у вас не древность какая то, то все классы автоматом грузятся композером по неймспейсу, не сложно догадаться где в файловой системе лежит.
     
  6. tmpnik

    tmpnik Активный пользователь

    С нами с:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    У меня проблемы со специализированным сленгом, скорей всего сайт 2010 года наверное древность, хотя composer я установил, и он показывает версию и т.д., но сайтом вроде бы не используется, хотя как-то использует наверное портативно include\external\lessphp..
    phpstorm установил, сейчас буду пробовать с ним работать.